
인더뉴스 장승윤 기자ㅣbhc그룹이 운영하는 큰맘할매순대국은 올해 두 번째 신메뉴로 지난 18일부터 ‘소갈비탕’과 사이드메뉴 ‘제육볶음’을 선보이고 있다고 30일 밝혔습니다.
소갈비탕은 양지와 소갈비를 고아낸 고기육수에 약재를 더한 후 소갈비를 넣은 메뉴입니다. 또 팽이버섯과 당면, 파와 홍고추로 토핑했습니다. 사이드메뉴 제육볶음은 대파와 고추로 기름을 낸 후라이팬에 돼지 삼겹살과 목살을 넣고 볶은 후 양파와 깻잎으로 식감을 더한 메뉴입니다.
큰맘할매순대국은 이번 소갈비탕 출시를 통해 큰맘순대국과 소뼈 맑은 해장국, 지난 3월 선보인 제주식 큰맘 양선지 해장국을 비롯한 총 24개의 국밥 라인업을 갖췄습니다. 이외에도 할매순대볶음과 돌판두루치기, 뼈감자탕과 김치찜 등 메인 요리들을 함께 선보이고 있습니다.
큰맘할매순대국 관계자는 "새롭게 선보이는 소갈비탕은 더운 여름철 입맛을 사로잡을 메뉴로 기대하고 있다"며 "큰맘할매순대국은 고객들에게 건강하고 든든한 한끼를 제공하기 위해 앞으로도 새로운 메뉴 개발에 힘쓸 것"이라고 말했습니다.
한편 ‘365일 든든한 한끼’의 키워드로 다양한 국밥 메뉴를 선보이는 큰맘할매순대국은 5월 한달간 배달앱 요기요와 배달의 민족을 통한 전메뉴 할인 프로모션을 진행하고 있습니다.