인더뉴스 장승윤 기자ㅣKGC인삼공사는 초복을 앞두고 하림과 개발한 ‘홍삼삼계탕’을 공동 출시했다고 29일 밝혔습니다.
홍삼삼계탕은 정관장 6년근 홍삼과 대추 등 7가지 재료를 베이스로 합니다. 전과정을 직접 관리하는 계약재배 방식의 정관장 홍삼에 국내산 닭고기를 더한 가정간편식(HMR)입니다. 홍삼삼계탕은 정관장 직영 온라인몰인 정관장몰과 하림몰에서 구매 가능합니다.
KGC인삼공사에 따르면 정관장 홍삼은 인삼의 재배지 선정 단계에서부터 인삼을 심기 전 2년간 토양관리, 재배기간 6년 등 총 8년 동안 7회에 걸쳐 최대 430여가지 안전성 검사를 실시합니다. 하림은 품질기준을 통해 선별한 닭고기를 사용합니다.
끓는 물에 봉지째 넣고 15~20분간 가열하거나 용기에 담아 전자레인지에서 7~8분간 조리하면 됩니다. 코로나19를 기점으로 건강 트렌드와 간편식에 대한 수요가 증가하는 가운데 올 여름 이른 무더위가 예상되면서 삼계탕 간편식의 인기가 늘어날 것으로 회사는 전망했습니다.
박순영 KGC인삼공사 마케팅실장은 "집에서도 전문점 수준의 보양식을 즐길 수 있도록 홍삼삼계탕을 출시했다"며 "정관장 홍삼을 활용해 다양한 제품을 개발할 계획"이라고 말했습니다.