
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ현대백화점은 5개월 간 리뉴얼 공사를 마치고 압구정본점 지하 1층 식품관 내 다이닝 홀 ‘가스트로 테이블’을 오픈한다고 4일 밝혔습니다. 가스트로 테이블은 현대백화점이 정구호 디자이너와 협업해 압구정본점 단독으로 2년여간 준비한 프로젝트입니다.
가스트로 테이블에는 총 28개 미식 브랜드가 들어섭니다. 먼저 한우 오마카세 ‘이속우화’의 철판요리 전문점 ‘우화함’, 2023 미슐랭 가이드 선정 ‘산다이’ 문승주 셰프의 일식 브랜드 ‘마키 산다이’, 정호영 셰프의 샤브샤브 스키야키 전문점 ‘샤브카덴’ 등 8개의 미식 브랜드를 선보입니다.
국내 유명 식당 브랜드도 입점시켰습니다. 미슐랭 레스토랑 ‘모수’ 안성재 셰프, ‘소설한남’ 엄태철 셰프, ‘주옥’ 신창옥 셰프 등이 함께 론칭한 퀴진 브랜드 ‘핸디드 레시피 서울’ 등이 있습니다. 잠실 석촌호수 미트파이 식당 ‘진저베어’ 등 백화점에 입점하지 않았던 디저트 브랜드도 만날 수 있습니다.
기존 푸드코트 방식과 달리 고객이 주문한 음식을 자리까지 직원이 직접 서빙해 주며 고객 편의를 위해 ‘테이블 오더 서비스’를 운영합니다. 공간 디자인은 일본 건축사무소 시나토가 맡아 외부 정원 같은 느낌을 살리기 위해 밝은 조명과 화이트 톤의 노출 천장으로 공간감을 키웠습니다.
류영민 현대백화점 압구정본점장은 "새롭고 고급스러운 미식을 선호하는 고객들의 기대에 부응하기 위해 18년 만에 식품관을 전면 리뉴얼했다"며 "최고의 미식 MD를 구성할 것"이라고 말했습니다.