인더뉴스 장승윤 기자ㅣCJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 뚜레쥬르는 7월 내로 단팥빵, 크림빵 등 15종의 제품 가격을 평균 5.2% 인하한다고 6일 밝혔습니다.
곡물 가격 하락 추세에 맞춰 주요 제품 가격을 인하하며 물가 안정에 동참하기로 했다고 뚜레쥬르 측은 설명했습니다. 이에 따라 주요 제품인 소보로빵, 단팥빵, 크림빵 등의 가격은 개당 100원~200원씩 내려갑니다.
CJ푸드빌 관계자는 "밀가루 외 다른 원·부재료 가격상승 및 생산과 유통 전반 부대비용 상승으로 부담이 큰 상황"이라며 "그럼에도 물가 안정에 적극 동참하고자 가격 인하를 결정했다"라고 말했습니다.
한편 프렌차이즈 베이커리 업체 중에서는 SPC삼립, 파리바게뜨 등을 운영하는 SPC그룹이 지난달 28일 빵 가격 인하를 발표했습니다. 이달 초부터 식빵류·크림빵·바게트 등 총 30개 품목 가격을 평균 5% 인하할 예정입니다.