인더뉴스 장승윤 기자ㅣbhc그룹이 운영하는 수제버거 브랜드 슈퍼두퍼는 대표 메뉴 4종(슈퍼 싱글&슈퍼 더블 버거, 트러플버거, 베이컨 에그 온 버거) 누적 판매량이 22만개를 넘었다고 8일 밝혔습니다. 지난해 11월 강남에 국내 첫 슈퍼두퍼 매장을 연지 9개월 만입니다.
이 중 슈퍼 싱글 버거와 슈퍼 더블 버거는 약 14만개 이상 팔렸으며 매달 평균 1만5000명 이상이 구매한 셈입니다. 두 제품은 비프패티에 체다치즈와 토마토, 적양파를 토핑하고 시그니처 소스로 맛을 더한 버거입니다. 트러플 버거와 베이컨 에그 온 버거도 각각 4만개 이상 판매됐습니다.
슈퍼두퍼 관계자는 "슈퍼두퍼는 새로운 문화와 음식의 경험을 원하는 MZ세대부터 기존 햄버거와는 차별화된 수제버거에 대한 호기심으로 방문하는 다양한 연령대의 고객들 입맛을 충족시키고자 한다"며 "미국 본토의 맛은 물론 한국 현지화 메뉴를 개발하고 선보일 계획"이라고 말했습니다.
한편 슈퍼두퍼는 지난 4월 bhc그룹 R&D 센터에서 직접 개발한 치킨 패티 속에 이탈리아 자연산 모짜렐라 치즈를 채운 ‘꼬르동 블루 버거’를 출시한 바 있습니다. 한정 메뉴로 출시됐으나 단기간 내 1만개가 팔리며 정식 메뉴로 자리 잡았습니다.