
인더뉴스 장승윤 기자ㅣCJ제일제당(대표 손경식·최은석)은 서울 강남구에 위치한 사내 벤처 전용 오피스 이노플레이 1층에 ‘퀴진케이 팝업 레스토랑’을 연다고 10일 밝혔습니다. 셰프들이 한식을 주제로 다양한 메뉴를 개발하고 소비자에게 선보일 수 있는 공간으로 오는 17일부터 운영을 시작합니다.
이 레스토랑은 CJ제일제당이 선발한 젊은 한식 셰프들이 메뉴 개발과 고객 응대, 식당 운영에 대한 현장 경험을 쌓고 한식 오너 셰프로서의 역량을 강화할 수 있도록 운영될 방침입니다. 다음달부터 레스토랑을 운영할 참가자를 공개 모집해 최대 3개월 간 무상으로 공간을 제공합니다.
신진 셰프들에 앞서 미쉐린 1스타 한식 파인다이닝 레스토랑 ‘EVETT’의 조셉 리저우드 세프가 오는 31일까지 2주간 길잡이 역할을 합니다. 퀴진케이 팝업 레스토랑의 첫 메뉴는 수원 왕 갈비치킨, 민어와 유자소스, 오골계 국수 등의 6가지 한식 코스 요리로 구성됩니다.
레스토랑은 8석의 바 테이블로 구성됐습니다. 한국적인 면과 선을 살려 실내 장식은 한국 전통 조각보와 무늬를 현대적으로 재해석한 인테리어로 꾸몄습니다. 식기류는 도예 브랜드 ‘무자기’의 잔, 그릇 등을 활용했고 벽 한 켠은 신진 작가 방수연의 그림 등으로 장식했습니다.
CJ제일제당 관계자는 "고객들이 한식의 다양한 맛과 향을 즐기고 오랜 기억에 남을 미식 경험을 가져가갈 수 있도록 팝업 레스토랑을 기획했다"며 "젊은 셰프들이 꿈을 이룰 수 있도록 지원해 한식 저변 확대에 기여할 것"이라고 말했습니다.