인더뉴스 장승윤 기자ㅣ풀무원식품(대표 김진홍)은 생면 사업이 올 여름 역대 최고의 매출을 경신했다고 20일 밝혔습니다. 이를 바탕으로 겨울면에서도 ‘풀무원 시그니처’ 라인을 확대합니다.
풀무원에 따르면 지난 2021년 ‘최첨단 HMR 생면공장’을 준공한 이후 신제품을 선보이고 있으며 냉장면 시장 점유율은 1위를 유지하고 있습니다. 지난해 성장률은 13.5%, 매출은 1000억원을 넘어섰습니다.
풀무원 냉장면은 올해 여름 시즌 4~8월 판매량이 전년 대비 7% 이상 증가했고 매출은 15% 증가하는 등 최고 매출을 달성했습니다. 이로써 풀무원 여름면의 6년 평균 성장률은 약 9%를 기록했습니다. 여름 시즌을 앞두고 카테고리를 세분화하고 제품 메뉴를 다양화하는 데 주력했습니다.
풀무원은 우동 성수기를 맞아 우동 제품을 풀무원 시그니처 라인으로 운영합니다. ‘반전제면’ 라인 우동 3종, 지난해 겨울 출시한 한식 우동 ‘가락우동’에 올해 ‘모찌모찌 우동’을 선보입니다. 기본 ‘국물우동’과 ‘가마버터우동’ 2종으로 젤리, 분모자, 타피오카 펄 등 쫀득한 식감을 선호하는 젊은층이 타깃입니다.
노혜란 풀무원식품 FRM사업부 생면CM은 "풀무원 냉장면은 최첨단 HMR 생면공장에 도입된 설비와 제면 노하우를 바탕으로 올 여름 가장 좋은 실적을 낼 수 있었다"며 "올 겨울에도 대표 우동 제품군인 풀무원 시그니처를 앞세울 것"이라고 말했습니다.