검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Distribution 유통

스타필드 수원, 푸드 편집숍 ‘바이츠 플레이스’ 시즌2 오픈

URL복사

Tuesday, June 04, 2024, 11:06:27

미식 트렌드 반영한 신규 F&B 주기적 소개

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ스타필드 수원은 ‘바이츠 플레이스’ 시즌2를 오픈한다고 4일 밝혔습니다. 바이츠 플레이스는 스타필드 수원 1층 광장을 따라 먹거리를 즐길 수 있는 푸드 편집숍 콘셉트의 F&B(식음료) 특화존입니다. 3~4개월마다 최신 미식 트렌드를 반영해 새로운 브랜드들을 소개합니다.

 

스타필드 수원은 프리미엄 도넛 카페 ‘노티드’를 포함해 ‘소금집’, ‘런던 베이글 뮤지엄’ 등 MZ세대 인기 디저트 브랜드들을 연이어 오픈해왔습니다. 이어 지난 5월 31일 디저트 부문을 대폭 강화한 ‘바이츠 플레이스 시즌2’를 공개했습니다. 델리 브랜드 등 총 10개 브랜드 팝업스토어가 들어섰습니다.

 

먼저 추로스의 본고장 스페인에서 1968년부터 2대째 이어오고 있는 추로스 맛집 ‘츄레리아’가 문을 열었습니다. 줄 서서 먹는 수제 푸딩 맛집 ‘푸루푸루푸딩’은 탱글푸딩과 꾸덕푸딩, 딸기푸딩케이크 등을 판매해 호응을 얻었습니다. 구움 과자 전문점 ‘언니가 숨겨놓은 과자상자’도 선보입니다.

 

쪽파 소금빵, 소보루 소금빵 등 이색 소금빵과 다양한 베이커리 메뉴를 선보이는 ‘누아주베이커리’도 문을 열었습니다. 오는 7월에는 치즈케이크 풍미에 수플레를 더한 연남동 치즈케이크 맛집 ‘치플레’와 젤라토를 찹쌀떡으로 감싼 찰떡 아이스크림 브랜드 ‘유키모찌’가 오픈할 예정입니다.

 

델리 브랜드들도 유통사 최초로 팝업스토어를 오픈했습니다. 종로구 세운상가 버거·타코 맛집 ‘자이온’은 ‘자이온 타코 데이’를 열었습니다. 미쉐린 레스토랑에 납품하는 정육 브랜드 ‘RMW’는 수제 소시지로 만든 아르헨티나식 핫도그 초리판 등을 판매하는 ‘RMW Dogfather’를 선보였습니다.

 

튀김 요리 오마카세 전문점 ‘쿠시아게진’의 캐주얼 스시 브랜드 ‘후토시’에서는 스시와 후토마끼를 즐길 수 있으며, 제주도 흑돼지 만두전골 맛집 ‘장인의 집’에서는 수제만두와 흑돼지 오겹말이를 맛볼 수 있습니다. 사각형 모양의 디트로이트 피자를 국내에 널리 알린 ‘모터시티’ 등도 만날 수 있습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

배너

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

2024.11.23 07:05:00

일상 속에서 간과되기 쉽지만, 점차 심각한 환경 문제로 대두되고 있는 악취 문제는 단순히 불쾌감을 넘어 건강과 생활의 질에 직접적인 영향을 미칩니다. 한국산업단지공단에 따르면 전국 1300여 개의 각종 산업단지에 12만여 개의 업체가 있으며, 이 중 7000개 이상이 악취 배출 사업장으로 분류되고 있습니다. 또한, 한국환경공단 통계에 따르면 2019년부터 매년 꾸준히 4만 건 이상의 악취 관련 민원이 발생하고 있으며, 지자체와 환경부의 지속적인 노력에도 불구하고 계속 증가하는 추세입니다. 이에 따라 30년간 악취 분야에 집중하며 분석부터 저감, 시공, 관리까지 종합적인 솔루션을 제공하는 기업의 사례를 통해 악취 문제의 원인과 해결 방안을 모색해보고자 합니다. [편집자주] 인더뉴스 제해영 기자ㅣ악취를 제거하기 위해서는 악취의 발생지를 추적하고 악취를 포집 및 분석하여 악취를 발생하는 원인물질을 찾아내는 것이 중요합니다. 악취를 분석하는 방법에는 직접 관능평가와 정밀기기분석 및 감지센서를 이용하는 방법 등이 있습니다. 분석 결과로 나온 수 많은 물질들 중 직접적으로 악취 발생에 가담하는 물질들만을 선별하여 악취를 재현해 같은 악취가 나는지 확인하여 최종 원인 물질들을 찾아냅니다. 악취가 발생하면, 발생 지점과 원인을 정확히 파악하기 위해 악취물질의 종류와 농도를 추적하는 체계적인 방법이 필요합니다. 악취는 눈으로 확인할 수 없기 때문에 냄새의 특성과 관련된 물질을 추적하는 방식으로 접근합니다. 1. 악취물질의 포집 및 감지 악취발생지로 의심되는 여러 지점에서 적법한 방법으로 악취를 포집하거나, 센서를 통해 악취물질을 감지합니다. 2. 포집된 기체의 분석 포집된 악취 기체를 분석설비에서 정밀하게 분석하여 포함된 모든 물질의 종류와 농도를 확인합니다. 이를 통해 악취를 유발하는 주요 물질들을 확인합니다. 3. 악취 기여율 분석 분석 결과를 기반으로 각 물질의 악취 기여율을 평가하여, 실제로 악취를 유발하는 원인 물질과 그 농도를 확정합니다. 4. 악취 표준 가스 재현 확정된 악취물질을 바탕으로 인체에 무해한 양으로 동일한 악취 가스를 제조합니다. 이를 통해 악취를 재현하여 검증 과정을 진행합니다. 5. 냄새 비교 및 검증 재현된 악취 가스를 채취한 샘플과 비교하여, 검증 가능한 자격을 가진 분석원이 동일한 냄새인지 확인합니다. 6. 악취 원인 확정 및 대처 방안 마련 악취를 유발하는 정확한 원인을 확인한 후, 이를 바탕으로 적절한 대처 방안을 마련하여 악취 문제를 해결합니다. ☞ 자료제공 : (주)태성환경연구소 (주)태성환경연구소는 빅데이터를 활용해 악취 발생 패턴을 분석하고 문제를 사전에 예측하는 시스템을 개발해 온 회사입니다. 관능평가, 기기분석, 센서를 통해 악취를 다각적으로 분석하며, 냄새 재현 기술로 실제 환경과 유사한 조건에서 악취 원인 물질을 선정할 수 있는 기술을 보유하고 있습니다. 이러한 빅데이터 기반 분석과 정밀 기술을 통해 맞춤형 악취 해결 솔루션을 제공하고 있습니다.


배너


배너