인더뉴스 장승윤 기자ㅣ신세계푸드는 대한항공씨앤디서비스(대한항공C&D)와 식물성 기내식 개발·공급 확대를 위한 업무협약(MOU)를 체결했다고 14일 밝혔습니다. 지난 10일 서울 성동구 신세계푸드 본사에서 열린 협약식에는 송현석 신세계푸드 대표와 최덕진 대한항공C&D 대표 등 관계자들이 참석했습니다.
양사는 이번 협약을 통해 항공사 기내식에 식물성 메뉴 제공을 위한 유기적 협력체계의 구축과 운영에 나서기로 했습니다. 이를 통해 대한항공C&D는 신세계푸드의 식물성 대안식품을 활용한 기내식 메뉴 개발과 항공사 공급을 확대합니다.
신세계푸드는 식물성 기내식에 적합한 대안식품의 개발뿐 아니라 한식, 중식, 양식 등에 최적화할 수 있는 메뉴를 선보일 방침입니다. 이외에도 양사는 대한항공C&D의 자회사 마이셰프 제품의 신세계 계열사 공급확대를 위해서도 노력하기로 했습니다.
신세계푸드 관계자는 "건강, 가치소비 등의 이유로 식물성 대안식품을 즐기는 고객들이 항공사 기내식으로도 다양한 메뉴 선택을 할 수 있도록 대한항공C&D와 뜻을 모으게 됐다"며 "향후 기내식뿐 아니라 다양한 영역에서 식물성 대안식품을 활용한 메뉴를 접할 수 있도록 노력할 것"이라고 말했습니다.