인더뉴스 장승윤 기자ㅣ키위 브랜드 제스프리는 제주에서 자란 썬골드키위로 미식 문화를 제안하는 '제스프리 테이스티 로드 Fresh' 캠페인을 오는 2월 28일까지 진행한다고 2일 밝혔습니다.
제스프리는 이번 세 번째 캠페인을 맞아 기존에 디저트를 중심으로 선보였던 키위 메뉴를 넘어 'Fresh'라는 부제를 더했습니다. 올 겨울에는 ‘부토’와 '베지 스튜디오' 두 곳과 협업합니다. 각 매장에서는 제스프리 제주 썬골드키위를 활용한 컬래버레이션 메뉴 총 6종을 준비했습니다.
흑백요리사에 출연한 임희원 셰프의 모던 한식바 부토에서는 ▲썬골드키위로 재탄생한 시그니처 메뉴 베지테리언 사시미 ▲방어와 썬골드키위의 조화를 이루는 방어 크루도 ▲키위로 연육한 갈비에 가지, 썬골드키위 드레싱을 활용한 소갈비 토스트 등 3종의 메뉴를 선보입니다.
‘베이스이즈나이스’ 장진아 대표의 채소 친화 식공간 베지 스튜디오에는 ▲통귀리밥, 겨울 제철 뿌리채소에 썬골드키위 특제소스를 얹은 제주 썬골드키위 채소밥 ▲썬골드키위 특제소스와 함께 구운 반숙란 브륄레 ▲시나몬, 생강 등 향신료를 우려낸 썬골드키위 뱅쇼를 포함한 3종의 메뉴를 만나볼 수 있습니다.
캠페인 기간 매장을 방문해 컬래버레이션 메뉴를 주문하고 인스타그램에 인증샷을 업로드하면 제스프리 친환경 수저 세트를 증정합니다. 또 SNS 베스트 후기를 남긴 고객을 대상으로 네이버페이 30만원권, 네이버페이 10만원권, 제스프리 제주 썬골드키위 29개입 등을 제공할 예정입니다.
제스프리 인터내셔널 한국지사 관계자는 "스타 셰프들의 레시피를 통해 제주 썬골드키위의 새로운 활용법을 소개함으로써 소비자들이 일상 속에서 더욱 쉽고 맛있게 건강한 식습관을 실천할 수 있기를 기대한다"고 말했습니다.