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홍범식 LG유플러스 사장, 2025년 첫 현장경영 행보

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Tuesday, January 21, 2025, 10:01:06

올해 첫 현장 경영으로 '대전 R&D 센터' 방문
현장 키워드로 '기본' 강조

 

인더뉴스 이종현 기자ㅣ홍범식 LG유플러스[032640] 사장이 지난 20일 오후 대전 유성구에 위치한 LG유플러스 대전 R&D 센터를 방문해 올해 첫 현장 경영을 시작했습니다.

 

대전 R&D 센터는 실제 현장 사례를 중심으로 네트워크의 운영이나 복구 등의 임직원 교육을 실시하고 네트워크의 품질을 검증하고 실험할 수 있는 설비를 갖춘 종합 훈련 센터입니다.

 

이날 홍 사장의 현장 경영 키워드는 '기본'이었습니다.

 

그는 "확실한 성공을 지속할 수 있는 '성공 방정식' 확립을 위해서는 고객 신뢰와 직결된 기본기가 가장 중요하다"고 강조했습니다. 

 

홍 사장은 "기본이 확립돼야만이 차별적 가치를 제공할 수 있다"며 "어떠한 상황에서도 안정적으로 품질을 유지할 수 있도록 가장 극한의 환경을 가정해 네트워크 품질 검증과 실험을 반복해 달라"고 주문했습니다.

 

이어 "탄탄한 기본기 위에 고객 분석, 데이터·지표 기반의 실행 전략, 협력 체계 구축과 같은 역량을 더해 간다면 통신뿐만 아니라 새롭게 펼쳐지는 경쟁 영역에서 고객 감동을 실현하며 1등 사업자가 될 수 있다고 확신한다"고 덧붙였습니다.

 

'안전'의 중요성도 강조했습니다. 그는 "구성원과 협력사 직원들의 안전을 지키는 것은 양보할 수 없는 최우선의 가치"라며 "안전 사고만 예방할 수 있다면 어떤 자원도 아끼지 않고 투자할 것"이라고 말했습니다.

 

그는 이어 안전 교육을 실효성 관점에서 재검토해 고도화할 부분을 찾고 사고가 발생할 수 있는 시나리오를 체계적으로 유형화해 관리할 것을 당부했습니다.

 

홍 사장은 '사람'의 중요성에 대해서도 언급했습니다. 그는 "보이지 않는 곳에서 최선을 다하며 차별적 가치를 만들어가는 여러분들이야 말로 회사의 코어"라며 "도약을 위해 가장 중요한 기본기를 책임진다는 자부심을 갖고 최선을 다해 달라"고 말했습니다.

 

또한, 그는 "올해부터 품질과 안전, 보안에 대한 기준을 고객의 눈높이로 상향하고자 한다"며 "관련 역량 확보를 위해 필요한 지원을 가감 없이 제안할 수 있는 조직 문화를 만들어 나갈 것"이라고 밝혔습니다.

 

한편 홍 사장은 지난해 12월31일 NW 상암국사, 마곡 통합관제센터, 논현 고객센터 등을 방문하며 현장경영에 나선 바 있습니다

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이종현 기자 flopig2001@inthenews.co.kr

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[인더필드] 에드워드 리 손잡은 맘스터치…싸이버거에 ‘프리미엄’ 얹는다

[인더필드] 에드워드 리 손잡은 맘스터치…싸이버거에 ‘프리미엄’ 얹는다

2025.01.21 16:10:47

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ버거·치킨 브랜드 맘스터치가 스타 셰프 에드워드 리와 컬래버레이션 메뉴를 선보입니다. 버번 소스, 베이컨 잼 등 기존 업계에서는 보기 어려웠던 레시피를 맘스터치 메뉴에 접목했습니다. 가성비가 강점인 맘스터치가 인기 메뉴에 프리미엄을 얹는 전략으로 시너지 극대화에 노립니다. 맘스터치는 21일 서울 신라호텔 영빈관에서 기자간담회를 열고 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’을 사전 공개했습니다. 신메뉴는 ‘에드워드 리 빅싸이순살’과 ‘에드워드 리 비프버거’, ‘에드워드 리 싸이버거’ 등 3종입니다. 다음달 18일 치킨 신메뉴를 시작으로 3월 초 출시 예정인 버거 2종까지 전국 맘스터치 가맹점에서 차례로 선보입니다. 에드워드 리는 2023년 한미 정상회담 백악관 국빈 만찬 게스트 셰프로 주목을 받은 요리사입니다. 특히 지난해 넷플릭스 요리 서바이벌 프로그램 '흑백요리사'에서 준우승을 차지한 이후 그와 특별 디저트 메뉴를 선보이거나 팝업을 운영하는 경우가 많아졌습니다. 하짐나 하나의 브랜드와 협업해 신메뉴를 출시하는 건 맘스터치가 처음입니다. 에드워드 리는 "협업할 브랜드를 찾을 때 그 브랜드가 가지고 있는 품질과 맛, 브랜드의 탁월성을 본다. 한국에서 많은 버거를 먹어봤는데 맘스터치 버거가 품질 면에서 뛰어나다는 걸 느낄 수 있었다"며 "한 브랜드와 협업을 한 건 처음이라 제게도 의미가 컸고 그만큼 R&D에도 공을 들였다"고 말했습니다. 그는 "미국 켄터키, 워싱턴 D.C 등에서 고급 식당뿐 아니라 캐주얼한 식당도 운영하고 있는데 한국 소비자에게는 미국에서 운영하는 식당의 맛을 보여줄 수 없어서 아쉬웠다"며 "어떻게 하면 한국 소비자에게 매력적으로 다가갈 수 있을지 R&D를 통해 많은 고민을 했다"고 협업의 배경을 설명했습니다. ‘에드워드 리 빅싸이순살’은 에드워드 리가 최초로 레시피 개발에 참여한 제품입니다. 그가 애정하는 위스키이자, 미국 켄터키주의 대표 주종인 버번 위스키를 기반으로 개발한 ‘버번 소스’가 포인트 입니다. 에드워드 리 시그니처 소스 레시피를 치킨 소스로 적용, 맘스터치 ‘빅싸이순살’에 버번 위스키의 풍미를 담았습니다. 그는 신메뉴의 특장점을 묻는 질문에 "협업을 하면서 미국에 있는 식당 레시피를 그냥 가져다 쓰고 싶지 않았다"며 신메뉴의 킥으로 '베이컨 잼'을 꼽았습니다. 베이컨 잼은 국내에서는 다소 생소하지만 미국인이 가장 좋아하는 식자재 중 하나입니다. 현지에서는 샌드위치나 버거에 발라 먹는 잼으로 대중화됐습니다. 에드워드 리는 "'미국에서 베이컨 치즈버거가 유명한데 먹다보면 때로는 베이컨이 딱딱해지거나 질겨질 때가 있고 베었을 때 베이컨만 딸려 오기도 한다. 베이컨마다 사이즈가 다른 경우도 있다"며 "베이컨을 잼으로 만들면 빵에 고르게 바를 수 있기 때문에 한 입 먹을 때마다 일정한 양의 베이컨을 먹을 수 있다"고 말했습니다. 그의 말대로 맘스터치 베이컨 잼은 기존처럼 베이컨을 통으로 사용하지 않고 씹는 식감을 살린 찹 스타일의 베이컨을 균일하게 도포해 일정한 맛을 내는 데 초점을 맞췄습니다. ‘에드워드 리 컬렉션’ 버거 2종은 에드워드 리 만의 베이컨 잼 소스를 시그니처 버거인 그릴드비프버거와 싸이버거에 녹였습니다. ‘에드워드 리 비프버거’는 호주산 와규패티의 육즙과 베이컨 잼으로 풍미를 강화했습니다. ‘에드워드 리 싸이버거’는 베이컨 잼과 맘스치즈소스, 시그니처 패티인 닭다리살 ‘싸이패티’의 조합이 특징입니다. 이번 신메뉴는 수도권에 위치한 12개 맘스터치 직영점에서 2월 10일부터 사전 예약 고객을 대상으로 치킨 신메뉴에 판매합니다. 사전 예약은 다음달 5일부터 네이버 예약으로 신청 가능합니다. 사전예약 12개 직영점은 DDP점, 선릉역점, 강남대로점, 석수역DT점, 사당역점, 명동점, 홍대입구점, 학동역점 등 입니다. 버거 신메뉴 2종은 2월 말 일부 직영점에서 먼저 선보인 후 3월부터 전국 매장에서 출시할 예정입니다. ‘에드워드 리 비프버거’는 철판 조리 설비를 갖춘 전국 500여개 매장에서 만날 수 있습니다. 맘스터치는 에드워드 리 셰프가 개발한 레시피가 전국 맘스터치 매장에서 구현될 수 있도록 가맹점 메뉴 제조 및 품질 강화에 주력합니다. 정식 출시 이전 모든 가맹점을 대상으로 품질 테스트를 진행, 신메뉴의 맛과 풍미가 기준에 부합해 동일한 품질이 구현될 때까지 품질 관리에 심혈을 기울일 방침입니다. 신메뉴 가격은 에드워드 리 빅싸이순살의 경우 2월 5일 사전예약 시, 버거 2종은 2월 말 정식 출시 시 함께 공개할 예정입니다. 맘스터치는 이번 에드워드 리 컬렉션을 시작으로 올해 그와 함께 다양한 협업 메뉴를 선보일 계획입니다. 맘스터치 관계자는 "업계에서 전혀 쓰지 않았던 레시피 등 새롭게 시도하는 부분이 많았고 심도 있게 개발하는 과정에서도 우여곡절이 있었다"며 "가격 정책에서 있어서는 전략적으로 출시하는 제품이다보니 가맹점주들의 이익 등을 고려해 신경을 많이 써서 준비하려고 한다"고 말했습니다.


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