인더뉴스 문정태 기자ㅣ농심은 창립 60주년을 맞아 레스토랑 예약앱 ‘캐치테이블’과 협업해 올해 전국 60개 다이닝에서 신라면, 짜파게티 등 자사 라면을 활용한 특별 요리를 선보인다고 23일 밝혔습니다.
이번 협업은 K라면의 위상을 강화하고 라면의 새로운 가치를 부여하기 위한 취지로 기획됐습니다.
이번 프로젝트에 참여하는 다이닝은 대표 다이닝 4곳과 56개의 인기 다이닝으로 구성됩니다. 대표 다이닝은 분기별로 새로운 요리를 소개하며, 1분기에는 서울 용산구의 한식 코스요리 전문점 ‘소울’이 첫 주자로 나섭니다.
소울에서는 신라면의 면으로 만든 크럼블과 칩, 신라면 육수로 졸인 무와 표고버섯으로 구성된 ‘농부의 마음’을 코스 메뉴 중 하나로 선보이며, 신라면의 색다른 변신을 보여줍니다.
56개 캐주얼 다이닝에서는 ‘트러플 짜파구리’, ‘차돌 배홍동쫄쫄면’, ‘소고기 짜파게티’ 등 농심의 대표 제품에 다양한 부재료를 추가해 한 단계 업그레이드된 메뉴를 선보입니다. 소비자들은 캐치테이블에서 ‘농심면가60’ 브랜드 뱃지를 클릭해 해당 다이닝을 예약할 수 있습니다.
농심 관계자는 “창립 60주년을 맞아 특별한 라면 요리를 통해 ‘외식에서 만나는 새로운 농심’을 제안했다”며 “전국의 실력 있는 셰프들이 선보일 농심 라면 요리의 색다른 매력을 경험해 보시길 바란다”고 말했습니다.