
인더뉴스 문정태 기자ㅣ대상은 내달 4일부터 7일까지 미국 캘리포니아주 애너하임에서 열리는 세계 최대 천연식품 박람회 ‘내추럴 프로덕트 엑스포 웨스트 2025’에 참가한다고 20일 밝혔습니다.
올해 44회를 맞는 이 박람회는 천연식품 산업을 대표하는 행사로, 전 세계 3000여 개 이상의 브랜드가 참여하며 6만명 이상의 전문 바이어가 방문하는 권위 있는 행사입니다.
대상은 K-푸드 트렌드 확산과 글로벌 시장에서의 영향력 확대를 위해 이번 박람회에 참가해 미국 내 유통 채널 확장과 현지 바이어와의 접점을 넓힐 계획입니다.
특히, 대상은 김치 브랜드 ‘종가(Jongga)’와 글로벌 식품 브랜드 ‘오푸드(O’food)’를 앞세워 한국 식품의 우수성을 알릴 예정입니다. 또한, 건강식품 수요 증가에 맞춰 천연 고기능성 식품 소재 솔루션도 함께 선보입니다.
이번 전시에서는 해외에서 높은 인지도를 자랑하는 종가 김치를 소개할 예정인데, ▲산호원 오리지널 김치 ▲산호원 백김치 ▲코스트코 맛김치 ▲코스트코 총각김치 ▲미국 현지 생산 오이김치 ▲비건김치 ▲백김치 등 다양한 제품이 포함됩니다. 대상은 미쉐린 3스타 셰프 ‘코리 리’와 협업한 프리미엄 김치 ‘산호원’ 시리즈가 현지 바이어들의 주목을 받을 것으로 기대하고 있습니다.
또한 ‘오푸드’ 브랜드를 통해 한국 스트리트 푸드 콘셉트의 냉동 치킨 3종(고추장맛, 소이세서미맛, 허니갈릭맛)과 떡볶이 3종(오리지널맛, 스위트 칠리맛, BBQ맛)을 시식과 함께 선보이며 K-푸드의 매력을 전파할 계획입니다.
지난 2023년 인수한 미국 식품업체 ‘럭키푸즈’도 별도 부스를 운영해 ▲서울 김치 ▲불고기 스프링롤 ▲미니 부침개 ▲김치 소스를 곁들인 핑거푸드 등을 전시하고 시식 기회를 제공합니다.
이와 함께 대상은 천연 감칠맛을 강조한 조미 소재 ‘나미노(NAMINO)’와 ‘디세이버리(Dsavory)’, 대체당 브랜드 ‘스위베로(Sweevero)’의 ‘알룰로스(Allulose)’, 식물성 단백질 소재 ‘골드렐라(GoldRella)’와 ‘화이트 클로렐라(White Chlorella)’ 등 차별화된 식품 소재 기술력도 선보입니다.
특히 5일에는 대상 스페셜티 소재를 소개하는 기술 세미나를 진행해 다양한 대체 식품과 기능성 식품 소재에 대한 정보를 현지 바이어들에게 공유할 예정입니다.
박용운 대상아메리카 법인장은 “이번 박람회 참가를 통해 ‘종가’와 ‘오푸드’ 브랜드의 글로벌 영향력을 확대하고, 69년간 축적한 소재 기술력을 적극 알릴 계획”이라며 “지속적인 연구개발과 혁신을 통해 K-푸드의 경쟁력을 높이고 글로벌 시장에서 입지를 확장해 나가겠다”고 말했습니다.