
인더뉴스 문정태 기자ㅣ파리바게뜨의 건강빵 브랜드 ‘파란라벨(PARAN LABEL)’이 론칭 6개월 만에 누적 판매량 1300만 개를 돌파했다고 27일 밝혔습니다.
파란라벨은 지난 2월 출시 이후 독자 개발한 ‘통곡물 발효종’을 적용해 거친 식감을 개선하고 촉촉한 식감을 유지한 것이 특징입니다. 건강과 맛을 동시에 잡으며 시장에서 빠르게 자리 잡아 브랜드 아이콘으로 성장했습니다.
파리바게뜨는 올해 6월 파란라벨의 정체성을 케이크 카테고리에 확장해 ‘저당 그릭요거트 케이크’를 선보였습니다. 100g당 당류 5g 미만으로 저당 트렌드에 맞추면서도 홀케이크 기준 특허 생유산균 500억 CFU 이상을 담아 소비자들의 큰 호응을 얻었습니다.
이번 가을에는 신제품 라인업도 강화했습니다. ‘명가명품 고단백 서리태 카스테라’는 서리태 단백질 11g을 담아 영양과 풍미를 모두 잡았으며, 목초란과 쌀 누룩 발효 기술을 적용해 부드럽고 깊은 맛을 더했다는 설명입니다.
또한 치즈와 곡물을 결합한 건강빵 3종도 출시했는데, ▲저당 ‘롤치즈 브레드’ ▲고단백 ‘크랜베리 크림치즈브레드’ ▲저당·고단백 ‘치즈감자 치아바타’ 등이 대표적입니다. 이 외에도 멀티그레인 호밀빵과 치킨에그샐러드를 담은 ‘호밀빵&치킨에그 밀박스’를 통해 한 끼 식사 대용 라인업도 강화했습니다.
파리바게뜨 관계자는 “파란라벨은 제빵제과 원천기술과 R&D 투자를 기반으로 선보인 브랜드”라며 “앞으로도 건강한 베이커리의 새로운 기준을 제시해 나갈 것”이라고 말했습니다.