검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Company/Stock 기업/증권 / 기업/증권

[오늘의 생활경제] 편의점 CU, ‘목살 큐브스테이크 도시락’ 출시 外

URL복사

Tuesday, June 18, 2019, 13:06:16

인더뉴스 김진희 기자ㅣ 편의점 CU, ‘목살 큐브스테이크 도시락’ 출시= 18일 편의점 CU는 ‘목살 큐브스테이크 도시락’ 상품을 새롭게 출시했다고 밝혔다. 한 입 크기의 큐브 모양의 목살 스테이크와 구운 감자·그린빈, 볶음밥, 케이준 감자튀김 등이 곁들여져 있으며, 가격은 5000원이다.

 

김준휘 BGF리테일 간편식품팀 MD는 “여름철 야외 나들이객들이 안주용, 식사용으로 즐길 수 있는 큐브스테이크를 도시락으로 기획해 어디서나 맛있고 간편하게 즐길 수 있도록 했다”고 말했다.

 

연안식당, ‘여름 신메뉴 3종’ 선보여= (주)디딤이 운영하는 해산물 전문점 연안식당이 여름을 맞아 ▲연안 해산물 물회 ▲꼬막국수 ▲멍게국수를 신메뉴로 선보였다. 해산물 물회는 시원한 육수에 꼬막·멍게·한치·소라를 더해, 소면·공기밥이 함께 제공된다.

 

꼬막국수와 멍게국수는 각각 꼬막 양념장과 무장아찌, 신선한 활멍게가 들어간 것이 특징이다. 미니 공기밥도 제공돼 비벼 먹을 수 있도록 했다. 디딤 관계자는 “무더운 여름철 입맛을 살리고 푸짐한 식사를 제공하기 위해 마련한 메뉴”라고 소개했다.

 

풀무원다논, ‘그릭프로즌-통팥 맛’ 출시= 풀무원다논의 ‘그릭프로즌’이 여름 신제품인 ‘통팥 맛’을 선보였다. ‘그릭프로즌’은 ‘100% 요거트’를 얼려먹는 콘셉트로, 유산균이 냉동 상태에서도 살아 있는 제품이다. 24시간 냉동 보관해도 너무 단단하게 얼지 않아 쉽게 떠먹을 수 있다.

 

신제품 ‘통팥 맛’은 100% 국산 팥이 사용됐다. 풀무원다논측은 “기존 딸기·바닐라 맛 제품이 아이들과 젊은 층을 주요 타겟으로 했다면, 해당 제품은 더 폭넓은 연령대의 소비자가 즐길 수 있다”고 설명했다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

김진희 기자 today@inthenews.co.kr

배너

캘리그라피와 한국무용이 만난 사계…춘천서 융합 전시 열린다

캘리그라피와 한국무용이 만난 사계…춘천서 융합 전시 열린다

2025.11.05 17:29:25

인더뉴스 문정태 기자ㅣ사계절의 감정을 글과 춤으로 풀어내는 융합 전시 ‘캘리살롱: 여인의 사계 – 봄에서 다시, 봄으로’가 오는 12일부터 16일까지 춘천 갤러리 아르코테카(아르케이프 커피)에서 열립니다. 이번 전시는 ‘자연의 순환과 감각적 시간’을 주제로 진행됩니다. 캘리그라피 작가 조성령의 서체에서 드러난 감정의 선과 조성민 안무가의 움직임이 교차하며, 글과 몸의 예술적 대화를 선보일 예정입니다. 조성령 작가는 사계절 정서를 붓끝으로 표현하며 내면 감정과 시간의 결을 담았습니다. 조성민 안무가는 이를 몸짓으로 확장해 정적 시각예술과 동적 무용이 조화를 이루는 형식을 구현합니다. 고현서 기획자는 관람자가 전시장 동선을 따라 이동하며 몰입할 수 있도록 구성했습니다. 캘리그라피 붓터치와 무용 동작이 결합된 전시형 퍼포먼스를 통해, 춘천 지역에서는 보기 드문 융합예술 형식이 적용됩니다. 관람객은 글과 춤, 시각과 감각을 통해 사계절 감정을 경험할 수 있으며, 시간의 흐름과 감정 변화를 공간 전체에서 체감할 수 있습니다. 조성령 작가는 “글과 춤이 서로의 언어가 되어 감정의 선율을 완성하는 전시”라며 “붓끝에서 시작된 울림이 춤으로 이어져 관객이 일상 속에서 잠시 멈추어 자신의 봄을 떠올리는 시간이 되길 바란다”고 말했습니다. 한편, 전시 관련 자세한 정보는 춘천문화재단 홈페이지와 블로그에서 확인할 수 있습니다.




배너