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서울신라호텔 레스토랑, 여름맞이 ‘이색 보양식’ 선보여

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Monday, July 15, 2019, 14:07:48

중식당 팔선-‘파파야 원즙 장어’, 한식당 라연-‘삼계말이’ 한정 판매

인더뉴스 김진희 기자ㅣ서울신라호텔의 각 레스토랑이 여름철 원기회복을 돕는 특선 보양식에 이색적인 재료와 조리법을 더했다. 중식당 ‘팔선’은 열대과일 파파야를, ‘라연’은 삼계말이로 출사표를 던졌다.

 

서울신라호텔의 중식 레스토랑 ‘팔선’은 무더운 여름 행복과 건강을 기원하는 마음을 담아 ‘보양식보(保養食譜)’ 코스 요리를 선보인다. 팔선의 시그니처 메뉴 ‘불도장’부터 열대과일 파파야까지 맛과 건강은 물론 새로움까지 잡는 여름 한정 코스로, 내일(16일)부터 오는 8월 31일까지만 한정 판매된다.

 

‘보양식보(保養食譜)’는 ▲궁보소스 바닷가재 ▲고법 황실 불도장 ▲파파야 원즙 장어 ▲특제소스 한우 갈비 등으로 구성된다.

 

 

‘파파야 원즙 장어’는 장어 튀김을 열대과일 파파야 위에 얹은 이색 메뉴다. 여름 보양식 중 하나인 장어는 원기회복과 성인병 예방에 좋고, 면역체계와 산화방지에 효능이 있는 것으로 알려져 있다. 비타민 A·E가 풍부한 장어와 비타민 C가 많은 파파야를 활용해 건강하고 신선한 퓨전 요리가 선보일 예정이다.

 

‘냄새에 이끌려 수도 중이던 스님이 절의 담을 뛰어넘었을 정도의 맛’이라는 뜻을 갖고 있는 ‘불도장(佛跳墙)’은 팔선이 국내 최초로 소개한 보양식이다. 자연송이·건해삼·건관자·오골계·도가니 등 최고급 식재료 약 20가지를 넣고 중탕법으로 고아내 깊은 맛이 특징이다.

 

‘불도장’은 기력을 북돋아 주고 식용을 증진시켜 주는 것으로 알려져 있으며, 팔선의 ‘3저1고(低지방, 低칼로리, 低콜레스테롤, 高단백)’ 요리 원칙에도 가장 잘 부합하는 요리다.

 

한편, 한식당으로서 세계 최초로 미쉐린 3스타로 선정된 서울신라호텔 ‘라연’에서는 오는 9월 초까지 기존 코스요리에 특별 보양식을 추가해 한정 판매한다.

 

정통 한식을 추구하는 라연은 국내의 대표 보양 식자재인 삼계탕·전복·민어·장어를 활용해 전통 보양식을 선보인다. 특히, 라연의 코스요리 중 하나인 ‘신라(新羅)’ 메뉴는 ▲전복삼계탕 ▲민어 만두 ▲장어 양념구이 등 3개의 특선 보양식이 추가돼 기존 메뉴인 ▲구절판 ▲신선로 등과 함께 영양 가득한 한끼를 즐길 수 있도록 했다.

 

라연의 ‘전복삼계탕’은 닭이 통째로 들어가는 일반 삼계탕과 달리 얇게 편 닭고기에 찹쌀·인삼·대추를 넣고 둥글게 말아 쪄낸 ‘삼계말이’가 들어간 것이 특징이다. 여기에 전복·낙지·은이버섯 등을 넣고 육수를 한번 더 우려내 보양의 기운을 더한다.

 

‘민어 만두’는 밀가루 대신 얇게 포를 떠낸 민어살을 만두피로 쓴다. 만두소로 소고기·표고버섯·숙주 등을 넣으며, 민어를 끓여 우려낸 육수로 만두를 쪄 어만두만의 풍미를 끌어올린다. 민어는 산란 전 몸을 기름진 상태로 만드는 6월부터 8월까지가 제철인 생선으로, 삼복더위에 지친 기력 회복은 물론 다이어트·성장발육·노화방지·피부미용에 좋다고 알려져 있다.

 

‘장어 양념구이’는 잔가시를 하나하나 발라내 더욱 부드러운 식감과 참숯향이 돋보이는 요리다. 한 차례 구운 뒤 쪄내고, 양념을 골고루 발라가면서 다시 은은한 불로 구워내는 정성이 가득 담겼다. 생강 절임·어린 산초잎·산초 장아찌가 함께

 

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김진희 기자 today@inthenews.co.kr

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오리온, 글로벌 생산량 확대에 8300억원 투자…매출 5조 가속화

오리온, 글로벌 생산량 확대에 8300억원 투자…매출 5조 가속화

2025.04.15 12:34:53

인더뉴스 김용운 기자ㅣ오리온[271560]이 총 8300억원을 투자해 매출 5조원, 영업이익 1조원 달성을 위한 글로벌 중장기 성장기반 구축에 나선다고 15일 밝혔습니다. 오리온은 15일 이사회를 열고 충청북도 진천군 테크노폴리스 산업단지 내 생산∙포장∙물류 통합센터 구축에 4600억원을 투자하는 안건을 통과시켰습니다. 최근 5년 내 식품기업의 국내 투자로는 최대 규모입니다. 진천 통합센터는 축구장 26개 크기인 18만8000㎡(약 5만7000평) 부지에 연면적 14만9000㎡(약 4만5000평) 규모로 건설되며 생산, 포장, 물류까지 연결된 원스톱 생산기지입니다. 2027년 완공을 목표로 올해 중순에 착공하며, 국내는 물론 해외 수출 물량에 대한 제품 공급을 담당할 예정입니다. 진천 생산공장이 완공되면 국내 생산능력은 최대 2조3000억원 수준까지 확대됩니다. 진천 통합센터 조성에는 중국과 베트남 법인으로부터 받은 배당금을 사용할 방침입니다. 오리온은 2023년부터 해외 법인의 국내 배당을 하고 있습니다. 올해 2900여억원을 수령할 예정이며, 3년간 누적 배당금액은 약 6400억원입니다. 오리온은 해외 배당금을 식품사업 투자 및 주주환원 확대를 위한 배당 재원으로 사용한다고 밝힌 바 있습니다. 오리온은 러시아와 베트남 등 고성장하고 있는 해외 법인에 대한 투자도 늘릴 계획입니다. 러시아 법인은 현지 판매물량이 최근 6년 연속 두 자릿수 성장을 이어가고 있다. 현재 공장가동률이 120%를 넘어서는 상황에서도 초코파이 공급량이 부족함에 따라 트베리 공장 내 새로운 공장동을 건설하기로 결정했다. 2022년 트베리 신공장을 가동한 이래 3년 만입니다. 총 투자 금액은 2400억원 규모이며 파이, 비스킷, 스낵, 젤리 등 16개 생산라인을 증설합니다. 투자가 마무리되면 연간 총 생산량은 현재의 2배인 7500억원 수준까지 확대되어 러시아 법인의 성장세는 더욱 가속화될 것으로 기대하고 있습니다. 베트남은 성장잠재력이 큰 시장인 만큼 총 1300억원을 투자해 베트남 1등 식품기업으로서의 위상을 더욱 확고히 한다는 계획입니다. 먼저 올 하반기에는 하노이 옌퐁공장 내 신공장동을 완공하고, 쌀스낵 라인 증설로 공격적인 시장 확대에 나섭니다. 기존 제품의 추가 생산라인도 순차적으로 확대해 향후 9000억원 수준까지 생산능력을 키울 계획입니다. 물류센터와 포장공장이 들어서는 하노이 3공장은 올해 착공해 2026년 완공이 목표입니다. 오리온 관계자는 "1993년 첫 해외 진출 이래 지난 30년간 '성장-투자-성장'의 선순환 체계를 완성하며 해외 매출 비중이 65%를 넘어서는 명실상부한 글로벌 기업으로 성장했다"며 "국내를 비롯해 해외 전 법인이 매년 성장세를 거듭하고 있어 생산능력 확대를 통해 중장기 성장기반을 더욱 공고히 해나갈 계획"이라고 밝혔습니다.


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