인더뉴스 강서영 기자 ㅣ SPC삼립(회장 황종현)이 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘미각제빵소’의 새로운 제품 라인으로 ‘스톤밀’을 활용한 베이커리 4종을 출시한다고 19일 밝혔습니다.
미각제빵소 스톤밀 베이커리 4종은 탕종법 공법을 사용한 ‘스톤밀 탕종식빵’, 슈퍼푸드인 치아씨드·햄프씨드를 넣은 ‘스톤밀 씨드롤’, 캘리포니아산 호두를 넣은 ‘스톤밀 통밀스콘’, 호두와 천일염을 넣은 ‘스톤밀 통밀머핀’ 등으로 출시됩니다.
미각제빵소는 2019년 5월 SPC삼립이 첫 선을 보인 프리미엄 베이커리 브랜드입니다. SPC삼립이 이번에 미각제빵소의 이름으로 선보일 스톤밀 베이커리는 고대 이집트에서부터 사용된 ‘스톤 밀링(stone milling, 맷돌을 사용해 제분하는 것)’ 방식으로 제분한 통밀을 사용합니다. ‘스톤 밀링’ 방식으로 제분한 통밀은 밀기울과 배아가 남아있어 식이섬유와 미네랄 등 몸에 이로운 영양소를 다랑 함유하고 있습니다.
SPC삼립 관계자는 “최근 건강식 트렌드 확산에 따라 몸에 좋은 식이섬유가 함유된 스톤밀 베이커리를 출시하게 됐다”며 “오는 5월 중 스톤밀을 활용한 다양한 제품 라인을 추가 출시할 계획”이라고 말했습니다.