인더뉴스 강서영 기자ㅣ한국맥도날드(대표 앤토니 마티네즈)가 이달 10일부터 14일까지 한 주간 ‘푸드 세이프티 위크(식품 안전 주간)’를 개최한다고 10일 밝혔습니다. 이번 행사는 오는 14일 식품 안전의 날을 맞아 기획됐습니다.
맥도날드는 매년 전국 400여 개 매장의 크루부터 매니저, 점장 및 본사 임직원을 비롯한 가맹점주 등 모든 직원과 협력사 관계자를 대상으로 식품 안전 및 품질 관리의 중요성에 대해 강조하고 있습니다.
이번 푸드 세이프티 위크의 주제는 ‘안전한 식품, 안전한 생활!’로 지난해에 이어 올해도 모두의 안전을 고려해 비대면 온라인 방식으로 진행됩니다. 한국맥도날드 앤토니 마티네즈 대표의 메시지를 시작으로 ▲개인위생 ▲설비, 장비 유지보수 및 청소 ▲공급사 식품 안전 ▲식품 보관 ▲조리 절차와 온도 관리 및 시행 조치 등 5일에 걸쳐 5개의 주제를 중심으로 진행될 예정입니다.
맥도날드 관계자는 “식자재가 재배되는 농장에서부터 최종적으로 고객에게 제공되는 모든 단계에서 식품 안전 기준을 더욱 철저히 지켜나가겠다”고 말했습니다.