인더뉴스 장승윤 기자ㅣ풀무원식품(대표 김진홍)은 ‘크리스피 팝만두’ 2종(고기듬뿍, 탱글새우)을 출시했다고 28일 밝혔습니다.
‘크리스피 팝만두 고기듬뿍’은 국내산 돼지고기를 24%까지 넣었습니다. 양배추와 절인 배추 두 가지의 채소를 섞었고, 대파와 부추 등 식재료를 첨가했습니다.
크리스피 팝만두는 물만두 정도의 사이즈로 만두피는 찹쌀가루와 쌀가루를 배합해 만들었습니다. 에어프라이어로는 약 8~9분, 프라이팬은 약 4분 조리하면 됩니다. 신제품 2종은 시즈닝을 뿌려 간식·야식·술안주 등 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 패키지는 파란색과 보라색을 원색 그대로 사용했습니다.
황지현 풀무원식품 냉동FRM(Fresh Ready Meal) PM(Product Manager)은 “필수 가전이 된 에어프라이어를 활용해 즐길 수 있는 새로운 만두를 선보이게 됐다”며 “만두가 식사 대용뿐만 아니라 간편하게 즐기기 좋은 간식으로도 자리 잡는 새로운 트렌드가 형성되었으면 한다”고 말했습니다.