
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ국순당(대표 배상민)이 국산 쌀로 빚은 대표 막걸리인 국순당 생막걸리 ‘우국생’을 맛과 품질을 향상하고 친환경 제품으로 개선해 새롭게 출시한다고 8일 밝혔습니다.
새롭게 출시한 국순당 생막걸리 ‘우국생’은 두 번의 쌀 발효 과정에 세 번의 유산균 발효 과정을 더해 5단 복합발효제법을 적용하며 여기에 환경과 제품 품질을 고려한 포장으로 변경했습니다.
국순당은 지난 6월에 단행한 ‘국순당 생막걸리’의 5단 복합발효제법을 적용하는 등 품질 및 환경을 고려한 제품 개선이 소비자에게 좋은 반응을 얻어 이번에 우리쌀 생막걸리 ‘우국생’까지 확대 적용했다고 밝혔습니다.
5단 복합발효제법은 세 번의 유산균 발효 과정에서 자연스럽게 생성된 산미와 국순당이 직접 배양한 막걸리 전용 효모가 만들어 내는 과실 향미로 풍부한 맛과 향을 구현하는 장점이 있습니다.
새로운 디자인은 빛에 의해 품질이 저하되는 것을 차단해 최상의 맛을 유지하도록 페트병 전체를 감싸는 라벨을 적용했습니다. 또한 ESG 경영의 일환으로 재활용을 위해 분리배출이 용이하도록 라벨에 절취선을 적용했습니다.
국순당 우리쌀 생막걸리 ‘우국생’은 ‘막걸리 발효특허기술’과 ‘생쌀발효법’을 적용해 술을 빚어 필수 아미노산과 비타민이 다량 함유돼 있다고 회사는 전했습니다.
국순당 관계자는 “국순당 생막걸리가 5단 복합발효제법을 적용해 출시한 이후 생막걸리 특유의 신선한 맛과 유산균의 산미 등으로 소비자에게 호평을 받고있다”며 “이번에 우리쌀로 만든 생막걸리인 우국생까지 확대 적용해 최상의 맛과 품질을 유지할 수 있도록 개선했다”고 말했습니다.