
인더뉴스 박소민 인턴기자ㅣbhc치킨(대표 임금옥)은 100% 국내산 닭다리살로 만든 ‘bhc 싸이순살’ 치킨을 전국 매장을 통해 선보인다고 14일 밝혔습니다.
bhc치킨은 다리 부위를 선호하는 소비자의 니즈에 부합하기 위해 ‘bhc 싸이순살’을 선보이게 됐다고 전했습니다. 이어 순살치킨의 다양성을 통해 소비자 선택권과 고객만족도를 높여 고객층이 더 확대될 것으로 기대하고 있으며 다양한 마케팅 활동 전개를 통해 가맹점 매출 증대에 기여한다는 계획을 밝혔습니다.
김충현 bhc치킨 연구소장은 “가치소비를 중시하는 MZ 세대를 중심으로 하는 소비 트렌드로 인해 다양한 고객 니즈를 충족시키기 위한 신메뉴 개발 경쟁이 치열하다”라며 “그동안 메뉴 개발에 강점을 보인 bhc치킨이 앞으로도 핵심 역량을 더욱 집중해 고객이 만족하는 제품개발로 트렌드를 선도해 나가겠다”라고 말했습니다.