인더뉴스 박소민 인턴기자ㅣ풀무원식품(대표 김진홍)은 밀가루 없이 쌀가루로 만들어 쫄깃하고 부담 없이 즐길 수 있는 냉동 베이커리 ‘비밀빵집’ 3종(감자빵·군고구마빵·크림치즈옥수수빵)을 출시했다고 9일 밝혔습니다.
‘비밀빵집’은 ‘아닐 비(非)’와 ‘밀가루’에서 한 글자씩 따와 붙인 이름으로, 쌀가루만을 사용한 건강 간식입니다. 모양은 감자, 고구마, 옥수수 원물 그대로 재현해 시각적인 매력과 즐거움을 모두 높였는데요. 속은 원물과 치즈로 가득 채웠으며, 가공 버터가 아닌 순수한 버터를 사용해 고소한 풍미를 극대화했습니다.
‘비밀빵집 감자빵’은 포슬포슬한 감자를 으깨 샐러드처럼 만든 속 재료에 콩고물과 흑임자 분말을 토핑해 마무리했습니다. 또 ‘비밀빵집 군고구마빵’은 달콤한 고구마 앙금을 듬뿍 넣고 겉면에는 자색고구마 분말을 입혔습니다. ‘비밀빵집 크림치즈옥수수빵’은 시중에서 보기 드문 메뉴로, 부드러운 크림치즈에 옥수수 알을 그대로 넣어 식감을 완성했습니다.
선물상자 느낌이 나는 패키지도 눈길을 끕니다. 상자를 열면 비밀빵집 이름 유래와 빵의 특징 설명을 확인할 수 있으며 귀여운 감자, 고구마, 옥수수 캐릭터를 활용해 보는 재미까지 더했습니다. 감자빵은 트레이에, 고구마빵과 옥수수빵은 개별 포장돼 한 개씩 꺼내 먹기 좋고 보관도 쉽습니다.
김다은 풀무원식품 냉동FRM(Fresh Ready Meal) 김다은 PM(Product Manager)은 “‘비밀빵집’은 밀가루 없이 쌀가루로 만들어 글루텐 프리이고 가공하지 않은 버터를 사용한 맛과 건강을 챙길 수 있는 새로운 냉동 빵”이라며 “풀무원은 비밀빵집을 시작으로 하반기 중 냉동 베이커리 라인업을 확장해 나갈 것”이라고 말했습니다.
한편, ‘비밀빵집’ 3종은 네이버 라이브 쇼핑을 통해 선론칭합니다. 이후 다양한 온라인 채널과 오프라인 대형할인점을 중심으로 점차 판매처를 확대합니다.