인더뉴스 장승윤 기자ㅣ풀무원식품(대표 김진홍)은 누들떡에 로제소스를 더한 ‘로제 누들떡볶이’를 출시했다고 29일 밝혔습니다.
로제 누들떡볶이는 그동안 냉장 가정간편식 시장에서 흔치 않게 로제소스를 곁들인 제품이라는 설명입니다. 로제소스는 한국인 입맛에 익숙한 고추장과 고춧가루 베이스에 생크림과 우유 등을 섞어 만들었고, 여기에 마늘과 양파를 더했습니다.
누들떡은 고압으로 떡을 밀어내 두 번 익히는 풀무원 특허 공법인 ‘이중압출 공법’을 활용해 밀떡 특유의 식감을 강조했습니다. 조리법도 간단합니다. 종이컵 한 컵 분량의 물 200㏄에 찬물로 씻은 떡과 소스를 넣고 약 5분간 끓여주면 완성됩니다.
심웅섭 풀무원식품 PM은 “로제 누들떡볶이는 최근 인기를 끌고 있는 로제떡볶이를 집에서도 누구나 쉽고 맛있게 즐길 수 있도록 한 제품”이라며 “풀무원만의 제품 노하우를 바탕으로 소비자들의 최신 트렌드를 반영해 만족감을 높이는 제품을 선보일 예정”이라고 말했습니다.
한편, 풀무원은 로제 누들떡볶이를 출시하며 ▲국물 누들떡볶이 ▲달콤고추장 누들떡볶이 ▲양송이버섯크림 누들떡볶이 ▲맵칼 누들떡볶이 등 총 5가지 제품들로 누들떡볶이 라인업을 확장했습니다.