
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ신세계백화점이 일주일간 ‘미니 프랑스’로 변신합니다.
신세계 강남점은 오는 26일부터 다음달 2일까지 프랑스의 디저트와 식재료를 소개하는 ‘봉쥬르 드 프랑스’ 팝업을 선보인다고 23일 밝혔습니다.
강남점 지하 1층 식품관 중앙 이벤트 행사장에서는 서울 깡띤·야마뜨·메종엠오등 총 12개의 브랜드를 만날 수 있습니다. 국내 전문 파티시에의 프렌치 디저트는 물론 프랑스 현지 글로벌 브랜드의 제품을 소개합니다. 치즈와 버터, 와인 등 다양한 품목도 한자리에 모았습니다.
이번 행사를 위해 신세계백화점 식품 바이어는 SNS(사회관계망 서비스)에서 MZ세대에게 유명한 브랜드를 포함해 프랑스 현지식을 재현한 HMR(가정간편식) 제품 등을 준비했습니다. 행사 기간에는 프랑스를 연상시키는 디자인으로 매장을 가득 채웁니다.
먼저 자사 홈페이지와 SNS 등 온라인으로만 제품을 판매하는 프랑스 가정식 브랜드 ‘서울 깡띤’은 이번에 유통업계 최초로 강남점에서 행사를 합니다. 프랑스식 채소 스튜인 라따뚜이, 와인 소고기찜인 비프 부르기뇽, 커틀릿 요리 꼬르동 블루 등 프랑스인 셰프가 직접 현지 스타일로 만든 간편식을 판매합니다.
‘야마뜨’는 프랑스 브르타뉴 출신의 셰프 부부가 운영하는 크레페 전문 가게입니다. 한국의 메밀을 사용한 제조법을 개발했으며 이번 행사에서는 버터와 캬라멜, 초코 등의 다양한 제품을 선보일 계획입니다. 유통업계에서는 처음으로 팝업을 진행하며, 대표 상품은 카라멜 크레페 등입니다.
브리오슈낭테르·바스크치즈케익·밀푀유 등으로 유명한 프랑스 디저트 전문점 ‘메종엠오’도 참여합니다. ‘하이파이’는 르꼬르동블루 출신의 셰프가 운영하는 파이 전문점입니다. 이번에 신세계에서 처음으로 소개하며 대표 상품은 애플파이, 플랑 바니유 등입니다.
타르트와 구움과자 위주로 소개하는 ‘에이테이블’도 함께 합니다. 르꼬르동블루 출신의 셰프가 운영하며 이번 팝업에서는 피칸타르트·옥수수타르트·단호박타르트·몽블랑타르트·에그타르트 등을 판매합니다.
르꼬르동블루 파리 출신의 셰프가 운영하는 ‘수르기’는 크림슈 라인과 갸또, 에끌레어 라인을 선보입니다. 대표 상품은 카푸치노 플레어, 스트로베리팝 등입니다. ‘아티잔 드 트러플’의 프랑스 대표 트러플 오일과 소금도 준비했습니다. 디저트 브랜드 ‘앙젤리나’의 초콜릿, 잼 등도 신세계 단독으로 소개합니다.
방부제나 인공 향료, 화학 착색제를 사용하지 않는다는 프랑스 잼 브랜드 ‘라 샴브르 오 콩피튜’의 잼도 만날 수 있습니다. 아울러 프랑스의 꿀과 이즈니 버터, 캐비어, 전통 샤퀴테리 등도 구매할 수 있습니다. 프랑스의 각 지역별 와인도 함께 마련했습니다.
김선진 신세계백화점 강남점장은 “프랑스 현지의 맛을 다양하게 경험할 수 있는 미식의 향연을 한자리에 모았다”며 “앞으로도 고객 라이프스타일을 선도하는 차별화 콘텐츠를 선보이기 위해 노력할 것”이라고 말했습니다.