
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ농심(대표 신동원·박준)은 지난달 25일 선보인 사천백짬뽕이 출시 4주 만에 500만개 이상 팔렸다고 23일 밝혔습니다.
사천백짬뽕은 건면을 기반으로 대표적인 겨울 해산물인 굴을 비롯해 바지락, 미더덕 등의 해물육수에 청양고추와 후추로 맛을 더한 제품입니다. 열량은 345kcal으로, 소비자들 사이에서 건면 특유의 깔끔한 맛과 쫄깃한 면발이 중화풍 백짬뽕의 매력을 잘 살렸다는 평을 받고 있다는 설명입니다.
농심에 따르면 인스타그램·블로그 등 온라인 상에서 소비자들은 “집에서 간편하게 먹을 수 있는 해장라면”, “국물과 건면이 맞춤옷을 입은 것처럼 딱 떨어진다” 등의 후기를 내놓고 있습니다.
농심 관계자는 “앞으로도 차별화된 건면 기술로 소비자가 사랑하는 다양한 면요리를 제품으로 선보여 건면의 인기를 이어나갈 것”이라고 말했습니다.