검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Distribution 유통

세븐일레븐, ‘프라이드’로 치킨 튀긴다…브랜드 리뉴얼

URL복사

Friday, February 04, 2022, 11:02:32

즉석치킨 브랜드명, 치킨의정석→프라이드 교체

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ세븐일레븐(대표 최경호)은 자사 기존 즉석치킨 브랜드 ‘치킨의정석’을 ‘프라이드(PRIDE)’로 새롭게 리뉴얼한다고 4일 밝혔습니다. 

 

세븐일레븐은 현재 전국 약 4000여점에서 즉석조리식품을 판매하고 있으며 매출은 매년 두 자릿수 성장세를 이어가고 있습니다. 즉석조리식품 매출은 지난 2020년 40.2%에 이어 지난해 37.2% 증가했습니다.

 

조리 과정에서 고올레산 대두유가 함유돼 포화지방산 함량이 적은 기름을 사용하고 있으며 흑후추, 하바네로 고추 등을 첨가했습니다. 프라이드는 ▲Pleasure(고객 즐거움) ▲Recipe(차별화 양념) ▲Ingredient

(안심 원재료) ▲Delicious(최고의 맛) ▲Easy(쉽고 편리하게)라는 고객 가치를 담았습니다.

 

브랜드 론칭을 기념해 고객 행사 및 나눔 활동도 준비했습니다. 세븐일레븐은 동계올림픽 기간(2월 4일~20일) ‘한마리치킨’, ‘양념닭강정’, ‘버팔로봉세트’, ‘우리밀핫도그’ 4종을 평균 32% 할인 판매합니다. 상품별로 4000개에서 2만개 한정 운영되며 수량 소진 시 행사는 자동 종료됩니다. 

 

아울러 행사 기간 내 즉석조리식품 구매 고객에 대해 미니콜라(190㎖)를 무료 증정합니다. 이에 앞서 지난달 28일에는 명절을 앞두고 노숙인 무료급식소 ‘밥퍼’에 매콤통다리 1000개를 후원하기도 했습니다.

 

이시철 세븐일레븐 즉석식품팀 MD는 “최고의 맛과 품질로 차별화를 일군 편의점 치킨의 자존심·자부심이라는 의미로 브랜드명을 프라이드로 정했다”며 “프라이드를 중심으로 즉석조리식품 경쟁력을 강화해 나갈 것”이라고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

배너

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

2024.11.23 07:05:00

일상 속에서 간과되기 쉽지만, 점차 심각한 환경 문제로 대두되고 있는 악취 문제는 단순히 불쾌감을 넘어 건강과 생활의 질에 직접적인 영향을 미칩니다. 한국산업단지공단에 따르면 전국 1300여 개의 각종 산업단지에 12만여 개의 업체가 있으며, 이 중 7000개 이상이 악취 배출 사업장으로 분류되고 있습니다. 또한, 한국환경공단 통계에 따르면 2019년부터 매년 꾸준히 4만 건 이상의 악취 관련 민원이 발생하고 있으며, 지자체와 환경부의 지속적인 노력에도 불구하고 계속 증가하는 추세입니다. 이에 따라 30년간 악취 분야에 집중하며 분석부터 저감, 시공, 관리까지 종합적인 솔루션을 제공하는 기업의 사례를 통해 악취 문제의 원인과 해결 방안을 모색해보고자 합니다. [편집자주] 인더뉴스 제해영 기자ㅣ악취를 제거하기 위해서는 악취의 발생지를 추적하고 악취를 포집 및 분석하여 악취를 발생하는 원인물질을 찾아내는 것이 중요합니다. 악취를 분석하는 방법에는 직접 관능평가와 정밀기기분석 및 감지센서를 이용하는 방법 등이 있습니다. 분석 결과로 나온 수 많은 물질들 중 직접적으로 악취 발생에 가담하는 물질들만을 선별하여 악취를 재현해 같은 악취가 나는지 확인하여 최종 원인 물질들을 찾아냅니다. 악취가 발생하면, 발생 지점과 원인을 정확히 파악하기 위해 악취물질의 종류와 농도를 추적하는 체계적인 방법이 필요합니다. 악취는 눈으로 확인할 수 없기 때문에 냄새의 특성과 관련된 물질을 추적하는 방식으로 접근합니다. 1. 악취물질의 포집 및 감지 악취발생지로 의심되는 여러 지점에서 적법한 방법으로 악취를 포집하거나, 센서를 통해 악취물질을 감지합니다. 2. 포집된 기체의 분석 포집된 악취 기체를 분석설비에서 정밀하게 분석하여 포함된 모든 물질의 종류와 농도를 확인합니다. 이를 통해 악취를 유발하는 주요 물질들을 확인합니다. 3. 악취 기여율 분석 분석 결과를 기반으로 각 물질의 악취 기여율을 평가하여, 실제로 악취를 유발하는 원인 물질과 그 농도를 확정합니다. 4. 악취 표준 가스 재현 확정된 악취물질을 바탕으로 인체에 무해한 양으로 동일한 악취 가스를 제조합니다. 이를 통해 악취를 재현하여 검증 과정을 진행합니다. 5. 냄새 비교 및 검증 재현된 악취 가스를 채취한 샘플과 비교하여, 검증 가능한 자격을 가진 분석원이 동일한 냄새인지 확인합니다. 6. 악취 원인 확정 및 대처 방안 마련 악취를 유발하는 정확한 원인을 확인한 후, 이를 바탕으로 적절한 대처 방안을 마련하여 악취 문제를 해결합니다. ☞ 자료제공 : (주)태성환경연구소 (주)태성환경연구소는 빅데이터를 활용해 악취 발생 패턴을 분석하고 문제를 사전에 예측하는 시스템을 개발해 온 회사입니다. 관능평가, 기기분석, 센서를 통해 악취를 다각적으로 분석하며, 냄새 재현 기술로 실제 환경과 유사한 조건에서 악취 원인 물질을 선정할 수 있는 기술을 보유하고 있습니다. 이러한 빅데이터 기반 분석과 정밀 기술을 통해 맞춤형 악취 해결 솔루션을 제공하고 있습니다.


배너


배너