인더뉴스 장승윤 기자ㅣ풀무원식품(대표 김진홍)은 두유로 만든 순두부와 특제소스를 얹은 ‘순두부그라탕’ 2종(클램차우더·매콤불닭)을 출시했다고 10일 밝혔습니다.
이번 신제품은 2030 소비자의 입맛을 고려해 소스의 트렌디함을 강조한 두 가지 메뉴로 기획했습니다. 신제품 2종은 전자레인지로 2분만 데우면 바로 섭취가 가능한 두부 ‘레디밀’ 제품입니다. 떠먹기 편리한 순두부와 소스, 고명을 하나의 키트로 구성했습니다.
‘순두부그라탕 클램차우더’는 바지락·홍합·조개를 넣어 해물의 감칠맛을 살렸고 크림소스는 우유와 유크림을 적절히 섞었습니다. 여기에 버터를 입힌 크루통을 담았습니다. ‘순두부그라탕 매콤불닭’은 불향 가득한 소스와 모짜렐라 치즈의 조화로 매운맛을 구현한 두부 요리입니다.
김하은 풀무원식품 두부PM은 “풀무원은 두부 제조 노하우를 바탕으로 식물성 지향 식품의 스펙트럼을 넓히고 있다”며 “요리를 잘하지 못하는 이들도 가정에서 손쉽고 맛있게 색다른 두부 요리를 경험할 수 있도록 ‘한끼 라인업’을 꾸준히 확대해 나갈 것”이라고 말했습니다.
한편, 풀무원은 면과 밥 위주인 HMR 시장에서 식물성 단백질과 두부를 바탕으로 다양한 제품을 선보이고 있습니다. 특히 ‘한끼연두부’, ‘한끼두부면’ 등 두부 요리로 간편하게 한 끼를 챙길 수 있는 ‘한끼 라인업’을 확대 운영 중입니다.