인더뉴스 장승윤 기자ㅣ커피전문점 드롭탑은 오는 31일 호두·고구마 등을 넣은 가을 신메뉴 4종을 출시한다고 30일 밝혔습니다.
이번 신메뉴는 가을철에 수확하는 곡물과 견과류 등 제철 원재료를 담았습니다. 국내산 꿀고구마로 만든 ‘꿀고구마 라떼’, 고구마를 갈아 만든 ‘꿀고구마 블렌디드’, 버터 쿠키향과 국내산 통 호두로 만든 ‘호두 쿠키라떼’, 호두 및 925 커피 맛을 담은 ‘호두 마끼아또’ 등 4종입니다.
고구마에는 비타민 A가 풍부하고 견과류인 호두를 통해서는 신체에 부족한 비타민 E를 채울 수 있는 것으로 알려졌습니다. 채소나 과일뿐 아니라 고구마와 호두, 아몬드처럼 곡물이나 견과류를 통해서도 비타민 섭취를 할 수 있습니다.
드롭탑 관계자는 “이번 신메뉴는 고구마·호두 등을 사용해 건강을 생각하는 소비자들과 뉴트로를 선호하는 젊은 소비자들에게 인기를 얻을 것”이라고 말했습니다.