인더뉴스 장승윤 기자ㅣbhc 다이닝 레스토랑 아웃백 스테이크하우스는 레시피 공모전 ‘Great Steak Challenge' 본선을 열고 소비자 투표를 진행한다고 6일 밝혔습니다.
오는 12일까지 총 7일간 아웃백 공식 인스타그램을 통해 레시피 공모전 본선 진출 3개 팀을 대상으로 소비자 투표를 실시합니다. 공모전 주제는 소고기 스테이크와 가니쉬 메뉴로 구성된 레시피입니다.
앞서 지난달 24일까지 한 달간 아웃백 홈페이지 등에서 레시피 접수가 이뤄졌으며 본사 평가단은 140여개 레시피 중 상위 3개 팀을 최종 발탁했습니다. ‘텐더로인 스테이크’, ‘한우 안심&채끝등심 피티비에’, ‘본 매로우 스트립 스테이크’ 등 3개 메뉴가 본선에 진출했습니다.
최종 순위는 소비자 투표(30%)와 내부 심사(70%)를 거쳐 결정됩니다. 최종 1위에 오른 1개 팀에게 500만원, 2위는 200만원(1개팀), 3위는 100만원(1개팀)의 상금이 수여됩니다. 예선에 함께 오른 7개 팀에게도 각각 30만원의 참가상이 주어집니다. 본선 결과는 오는 16일 발표됩니다.
아웃백 관계자는 “평가 항목을 고루 충족시키는 수준 높은 레시피가 많아 본선 진출팀 선정 과정이 쉽지 않았다”며 “본 공모전을 통해 향후 아웃백의 고객 만족도를 극대화할 수 있는 아이디어들을 최대한 수렴할 예정”이라고 말했습니다.