
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ파리바게뜨는 아이스티에 에스프레소 샷을 더한 ‘아샷추’를 출시한다고 3일 밝혔습니다.
아샷추는 아이스티에 에스프레소 샷을 추가한 것으로, MZ세대(1980년~2000년대 출생) 사이에서 '모디슈머(기존 메뉴를 수정해 독창적 레시피로 탄생시키는 소비자)' 제품으로 화제가 된 바 있습니다.
이번 제품은 파리바게뜨 자체 커피 브랜드인 카페 아다지오 시그니처의 스페셜티 원두로 내린 에스프레소와 홍차 베이스 아이스티를 활용했습니다. 에스프레소의 풍미와 복숭아 홍차 맛을 강조했습니다. 파리바게뜨는 카페인에 민감한 이들을 위한 디카페인 버전 아샷추도 함께 선보입니다.
파리바게뜨 관계자는 "이번 제품은 스페셜티 원두를 더해 풍미를 살렸다"며 "아이스티가 커피의 쌉싸름한 맛을 감싸줘 커피를 선호하지 않는 사람들도 즐길 수 있다"고 말했습니다.