인더뉴스 장승윤 기자ㅣ오뚜기는 마라 수요가 높은 MZ세대를 겨냥해 마라의 맛과 향을 살린 '마라볶음밥'을 출시했다고 12일 밝혔습니다.
마라 열풍은 2021년 이후 1030세대를 필두로 시작됐으며 이는 맵고 얼얼한 맛을 선호하는 젊은 층에게 새로운 식문화로 자리매김했습니다. 오뚜기는 마라 라면 브랜드 ‘마슐랭’(마라탕면, 마라샹궈), 페퍼팝 마라맛 등 마라를 활용한 제품을 출시하고 있으며 이번에 새롭게 볶음밥 유형의 제품을 선보입니다.
신제품 마라볶음밥은 맵고 얼얼한 마라 맛을 재현한 마라상궈식 볶음밥입니다. 청경채, 표고버섯, 푸주 등 각종 야채와 돼지고기로 구성해 식감을 강화했으며 전자레인지 조리만으로 간편하게 맛볼 수 있습니다.
오뚜기 관계자는 "마라 맛집을 찾아다니는 소비자에게 이색적인 마라 간편식을 선사하고자 마라볶음밥 신제품을 개발하게 됐다"고 말했습니다.
한편 오뚜기는 프리미엄 HMR 브랜드 ‘오즈키친’ 볶음밥, '맛있는' 시리즈와 '가뿐한끼' 시리즈 등 다양한 볶음밥 라인업을 보유하고 있습니다. 마라볶음밥은 ‘맛있는’ 시리즈의 뒤를 이을 제품으로, 대표적인 ‘맛있는’ 시리즈로는 새우볶음밥, 참치김치치즈볶음밥, 베이컨김치볶음밥 등이 있습니다