검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Car 자동차

케이카, ‘내차팔기 홈서비스’ 누적 이용 100만 돌파 기념 이벤트

URL복사

Wednesday, April 09, 2025, 11:04:23

 

인더뉴스 김용운 기자ㅣ케이카가 '내차팔기 홈서비스' 누적 이용 100만 건 돌파를 기념해 고객 감사 이벤트를 실시한다고 9일 밝혔습니다. 

 

먼저 오는 4월 30일까지 ‘내차팔기 홈서비스’를 통해 차량을 매각한 고객에게 추첨을 통해 현금 100만원(1명)을 증정합니다. 매각 완료 고객은 별도의 신청 절차 없이 자동으로 이벤트에 응모된다. 이외에도 추첨을 통해 ▲커피머신 (10명) ▲차량용 청소기(20명) ▲아메리카노 모바일 상품권(100명) 등 총 131명에게 경품이 증정된다. 당첨자는 5월 9일 발표되며, 상세 내용은 케이카 공식 앱∙웹을 통해 확인할 수 있습니다.

 

케이카 공식 인스타그램을 통한 영상 인증 이벤트도 진행합니다. 오는 15일까지 케이카 공식 인스타그램 계정을 구독한 뒤 이벤트 영상을 시청하고, 영상 속 '100만명' 문구가 회색 배경 정중앙에 위치한 순간을 캡처해 지정된 링크에 업로드하면 응모가 완료됩니다. 추첨을 통해 선정된 고객 100명에게는 배달의민족 모바일 상품권을 제공합니다. 

 

케이카의 ‘내차팔기 홈서비스’는 고객이 차량 정보와 연락처를 입력하면, 차량 평가사가 고객 일정에 맞춰 직접 방문해 진단한 후 매입가를 안내하는 개인 매입 서비스입니다. 부당감가와 수수료 부담 없이 가격을 투명하게 산정받을 수 있는 것이 특징입니다. 케이카가 지난 2월 진행한 고객 만족도 조사에 따르면, 서비스 이용자 중 96%가 ‘만족한다’고 응답했으며, 98%는 ‘지인에게 추천할 의향이 있다’고 밝혔습니다. 

 

정인국 케이카 사장은 "누적 이용 100만 건은 고객분들의 신뢰와 만족으로 이뤄진 값진 성과"라며 "앞으로도 모든 고객들이 만족할 수 있는 중고차 거래 환경을 제공할 수 있도록 노력하겠다"고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

김용운 기자 lucky@inthenews.co.kr

배너

[인더필드] 나폴리 맛피아와 손잡은 푸라닭…‘프리미엄 치킨 다이닝’ 승부수

[인더필드] 나폴리 맛피아와 손잡은 푸라닭…‘프리미엄 치킨 다이닝’ 승부수

2025.04.15 15:26:06

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ치킨 프렌차이즈업계의 배달 경쟁이 치열한 가운데 푸라닭 치킨이 홀 매장 판매 전략을 공개했습니다. 홀 전용 메뉴와 함께 스타 셰프와의 협업도 예고하며 홀 매장 경쟁력 확대를 차별화 전략으로 삼았습니다. '프리미엄 치킨 다이닝'을 표방하는 푸라닭 치킨의 시도가 성과를 거둘지 관심이 쏠니다. 푸라닭 치킨은 15일 서울 강서구에 위치한 아이더스에프엔비 본사 사옥에서 ‘푸라닭 2.0 브랜드 쇼케이스’를 개최했습니다. 이날 푸라닭 치킨은 브랜드 론칭 10주년을 맞아 새로운 비전 ‘푸라닭 2.0 프로젝트’를 바탕으로 신메뉴와 앞으로 선보일 컬래버레이션 메뉴를 소개했습니다. 이번 푸라닭 2.0 프로젝트의 핵심은 홀 매장의 차별화입니다. 이를 위해 푸라닭 치킨은 홀 매장을 새롭게 리뉴얼했습니다. 고급 인테리어 소재를 사용하고 조도 조절이 가능한 조명을 접목해 세련된 분위기를 내세웠습니다. 방문 고객과 배달기사의 동선을 분리해 매장 내 시식 고객의 '치킨 즐기는 시간'을 방해받지 않도록 했습니다. 직영점에서만 맛볼 수 있는 홀 운영 전용 메뉴도 선보였습니다. 시그니처 치킨 플래터는 시그너처 플래터 치킨과 사이드&토핑, 샐러드를 디저트처럼 층을 나눠 제공합니다. 이외에도 푸라닭 2.0 특화 메뉴는 윙콤보 플래터, 골뱅이 플래터, 국물닭발 플래터, 깐풍치킨 등으로 구성됐습니다. 장성식 푸라닭 치킨 대표는 "이번 프로젝트를 통해 푸라닭 매장을 방문하는 고객들에게 가장 보여주고 싶은 가치는 다채로운 맛"이라며 "이를 위해 배달 메뉴로는 경험하기 어려운 플레터 개념을 도입했다"고 말했습니다. 이어 "플래터는 특제 소스를 활용해 다양한 메뉴 라인업을 가진 프라닭의 강점을 극대화한 메뉴"라며 "한 가지 메뉴로 다양한 맛을 즐길 수 있는 플래터의 장점은 푸라닭을 방문하시는 고객들에게 특별한 미식 경험을 선사할 것이라 확신한다"고 전했습니다. 푸라닭 치킨은 '치킨, 요리가 되다'라는 슬로건 아래 2015년 본격적인 브랜드 론칭 및 가맹사업을 시작한 오븐 후라이드 전문 치킨 브랜드입니다. 굽고 튀기는 오븐 후라이드 조리법과 특제 소스, 토핑을 활용해 치킨을 만드는 게 특징입니다. 올해 10주년을 맞아 올해 초 가수 아이유를 모델로 발탁했습니다. 치킨업계 후발주자인 푸라닭 치킨은 '프리미엄 치킨'을 브랜드 정체성으로 설정하고 치킨 경쟁에 뛰어들었습니다. 실제로 브랜드 로고와 매장 인테리어 등은 검정색을 테마로 하고 있으며 치킨 패키지는 명품 가방을 연상시키는 비주얼을 사용하고 있습니다. 윙콤보 플레터는 푸라닭 대표 윙콤보 5종을 한 번에 즐길 수 있도록 한 메뉴입니다. 긴 접시 위에 치킨을 놓고 사이 사이에 샐러드를 배치해 일반적인 치킨 매장과는 다른 분위기를 연출했습니다. 푸라닭 치킨이 2.0 쇼케이스 특별 신메뉴로 공개한 깐풍 윙콤보는 향취고추와 볶음땅콩, 특제소스를 더해 만들었습니다. 이날 행사에는 ‘흑백요리사’에서 우승하며 스타 셰프 반열에 오른 ‘나폴리 맛피아’ 권성준 셰프가 참석했습니다. 푸라닭 치킨은 권 셰프와의 협업을 통해 오는 5월 치킨 1종과 파스타 1종을 출시할 예정입니다. 두 메뉴 모두 권 셰프가 가장 자신 있어 하는 이탈리아 나폴리 스타일을 접목했습니다. 권 셰프는 컬래버레이션 메뉴 준비 과정에 대해 "협업 메뉴는 품질과 단가를 맞춰가면서 아이디어를 공유하는 단계"라며 "나폴리 지역 중에서도 아말피와 포지타노하면 떠오르는 재료가 키포인트"라고 신메뉴에 대한 힌트를 제공했습니다. 그는 "푸라닭 치킨이 레스토랑처럼 홀 시스템을 강화하고 싶어하기 때문에 우선적으로 홀 메뉴에 집중한 뒤 시스템이 안정화되면 배달까지도 염두에 고 있다"며 "최대한 빠르게 출시하려고 준비 중"이라고 덧붙였습니다.


배너


배너