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우리은행 ‘우리 내리사랑 적금’ 출시…최고 연 8%

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Friday, May 02, 2025, 10:05:21

부모세대→자녀세대 가입자격 선물 이색적금

 

인더뉴스 문승현 기자ㅣ우리은행(은행장 정진완)은 2일 가정의달을 맞아 부모세대 고객이 자녀세대에 고금리 혜택을 선물할 수 있는 '우리 내리사랑 적금'을 출시했습니다. 선착순 10만좌 한정으로 오는 9월30일까지 가입 가능합니다.


만 50세 이상 시니어 고객이 '우리WON뱅킹'에서 '가입코드'를 발급받아 만 29세 이하 자녀나 손주에게 전달하면 자녀세대가 최고 연 8.0% 금리로 적금을 가입할 수 있습니다. 가입코드는 우리은행을 통해 급여·연금을 수령중인 고객에 1회 제공됩니다. 코드 수령인은 가족이 아니어도 되며 1인1회만 사용할 수 있습니다.

 


우리 내리사랑 적금은 월 최대 30만원, 1년만기로 가입할 수 있고 기본금리 연 2.0%에 최대 연 6.0%의 우대금리가 적용됩니다. 우대금리 조건은 ▲우리은행 계좌 자동이체시 연 4.0% ▲우리은행 예적금상품 미보유시 연 1.0% ▲비대면 가입시 연 1.0% 등 3가지입니다.


우리은행은 신상품 출시를 기념해 시니어 고객 이벤트를 합니다. 가입코드를 발급받은 부모세대 고객은 별도 신청없이 자동응모되며 추첨을 통해 안마의자, 피부관리기 등 다양한 경품이 제공됩니다.


우리은행 관계자는 "우리 내리사랑 적금은 단순 금리혜택을 넘어 세대간 정서적 유대를 함께 나눌 수 있도록 기획된 상품"이라며 "가정의달을 맞아 따뜻한 금융의 가치를 전하고자 한다"고 말했습니다.

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문승현 기자 heysunny@inthenews.co.kr

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‘거꾸로 211 식사법’…풀무원푸드앤컬처, 위탁급식에 ‘체험 식단’ 도입

‘거꾸로 211 식사법’…풀무원푸드앤컬처, 위탁급식에 ‘체험 식단’ 도입

2025.09.21 06:42:52

인더뉴스 문정태 기자ㅣ풀무원푸드앤컬처(대표 이동훈)는 위탁급식 사업장에 맞춤형 건강케어 서비스 강화를 위한 ‘지속가능식생활 체험 식단 프로그램’을 도입해 운영 중이라고 21일 밝혔습니다. 체험 식단은 풀무원의 ‘거꾸로 211 식사법’(채소 2 : 단백질 1 : 통곡물 1)을 기반으로 구성됐습니다. 채소부터 먹는 식습관을 통해 혈당 변화를 완만하게 하고, 식이섬유·단백질·파이토케미컬 등 다양한 영양소를 고르게 섭취할 수 있도록 유도한다는 게 회사의 설명입니다. 식단은 아침에는 단백질·식이섬유 강화 메뉴를, 점심·저녁에는 지속가능식생활 식단을 제공하며 하루 1800kcal 수준으로 구성됐습니다. 구체적으로 ▲채소부터 먹는 ‘거꾸로 식사’ ▲20분 이상 식사·30번 이상 씹기 ▲다양한 식재료 활용 ▲저염·저당·저지방 식사 등 저속노화 4대 원칙이 반영됐습니다. 참가자들은 단순히 식단만 경험하는 것이 아니라, 인바디 측정과 영양 상담, 식단 설명회 등을 통해 자신에게 맞는 건강 관리 솔루션을 제공받습니다. 특히 연속혈당측정기(CGM)와 전용 앱을 활용해 식사 전후 혈당 변화를 직접 확인할 수 있습니다. 체험 종료 후에는 개인별 맞춤 결과 보고서도 제공되는데, 이를 통해 참가자는 본인의 건강 데이터를 기반으로 실질적인 식습관 개선 효과를 체감할 수 있습니다. 회사는 지난 6~7월 자체 구내식당에서 1차 프로그램을 진행한 데 이어, 이달에는 아파트 커뮤니티 위탁급식 사업장 ‘웰니스 검암1·2단지’로 확대 운영했습니다. 참가자들은 혈당 안정, 체지방량 감소, 허리둘레 개선 등 긍정적 변화를 체감했으며, 식단 만족도도 높게 나타났다는 전언입니다. 풀무원푸드앤컬처는 이번 프로그램으로 축적된 데이터를 분석해 위탁급식 전 사업장으로 확대 적용할 계획입니다. 단순한 식사 제공을 넘어 고객의 일과 건강을 함께 관리하는 멀티복합문화공간으로 발전시킨다는 전략입니다. 이동훈 풀무원푸드앤컬처 대표는 “지속가능식생활을 통해 고객이 건강한 식습관을 실천할 수 있도록 돕겠다”며 “맞춤형 건강케어큐레이션 서비스를 지속 확대해 새로운 급식 경험을 제공할 것”이라고 말했습니다. 한편, 풀무원푸드앤컬처는 지난 1995년 위탁급식 사업을 시작으로 컨세션, 휴게소, 전문 레스토랑 등으로 사업 영역을 확장하며, 매주 ‘헬시데이(Healthy Day)’ 운영과 저속노화 식단 도입을 통해 건강 중심 식문화 확산에 나서고 있습니다.




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