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하림 “나른한 봄, 입맛 돋아줄 닭고기 제품 추천”

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Thursday, March 14, 2024, 17:03:17

면요리, 닭발, 닭볶음탕 등 5종

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ하림은 봄철을 맞아 닭고기 제품 5종을 추천한다고 14일 밝혔습니다. 

 

닭다리살이 들어간 면요리 ‘불닭치면’, ‘핵불닭치면’은 국내산 닭다리살과 특제 불닭소스, 사리면으로 구성된 밀키트 제품입니다. ‘불닭치면’은 맵기 1단계로 너무 자극적이지 않은 매운 맛이며, ‘핵불닭치면’은 맵기 3단계 매운 맛이 특징입니다.

 

‘직화 무뼈 닭발’ 2종은 뼈를 발라낸 닭발에 특제 소스로 양념한 뒤 직화로 구웠습니다. 용기 째로 전자레인지에 4분간 돌리면 되는 간편 제품입니다. ‘직화 무뼈 닭발’은 숯불향이 담겼고 ‘직화 무뼈 국물 닭발’은 국물 소스가 함께 들어있습니다.

 

‘마늘 듬뿍 닭볶음탕’은 마늘을 넣어 알싸한 풍미를 강조했습니다. 부위별로 손질한 국내산 닭고기 한 마리와 당근, 감자, 양파 등 야채, 특제 소스로 구성됐습니다. 냄비에 준비된 재료를 넣고 끓이면 됩니다.

 

하림 마케팅팀 관계자는 "최근 완연한 봄 날씨로 피로감과 무기력함을 겪는 소비자들의 입맛과 활기를 북돋아 줄 매콤한 음식을 추천한다"며 '꾸준히 늘고 있는 매운맛 수요에 발맞춰 앞으로도 하림 닭고기를 즐길 수 있도록 다양하게 선보일 계획"이라고 말했습니다.

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장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

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대한항공, 인천공항 제2터미널 ‘럭셔리 라운지’ 공개…18일 정식 개장

대한항공, 인천공항 제2터미널 ‘럭셔리 라운지’ 공개…18일 정식 개장

2025.08.14 17:35:24

인더뉴스 김용운 기자ㅣ대한항공이 인천국제공항 제2여객터미널 면세구역 라운지를 대대적으로 재단장하고 오는 18일부터 정식 운영에 돌입합니다. 14일 대한항공이 공개한 '마일러 클럽'과 '프레스티지(동편) 라운지'는 고급 호텔 수준의 인테리어와 차별화된 서비스를 결합한 것이 특징입니다. 대한항공은 골드·차콜·블랙·아이보리 톤을 기본으로 한 공간에 한옥 기둥 등 전통 요소를 접목했고, 메탈·원목·대리석을 활용한 고급스러운 분위기를 구현했습니다. 특히 업계 최초로 ‘라이브 스테이션’을 도입해 그랜드 하얏트 인천 셰프가 직접 조리한 요리를 제공하는 것이 특징입니다. 메뉴는 분기별로 교체하며, 피자·크루아상·스테이크·김밥·떡국 등 제철 재료를 활용한 다양한 음식을 선보입니다. 이외에도 한식·양식·베이커리·샐러드바·누들바·주류바와 바리스타 커피 서비스, 바텐더 칵테일도 제공합니다. 라운지 내에는 웰니스 존, 테크 존, 미팅룸, 샤워실 등 복합 편의 시설도 마련했습니다. 대한항공은 먼저 리뉴얼을 마친 라운지를 오픈하는 동시에 인천국제공항 내 다른 라운지 개편을 후속으로 진행합니다. 대상은 일등석 라운지, 프레스티지 동편(좌측) 라운지, 프레스티지 서편 라운지이며 내년 상반기부터 순차적으로 선보일 예정입니다. 일등석 고객들은 공사 기간 동안 한시적으로 마일러 클럽을 이용하게 됩니다. 라운지는 보통 항공기 탑승 전 프리미엄 고객들이 휴식할 수 있게 제공하는 공간으로 알려져 있지만, 대한항공은 라운지에서부터 새로운 여행 경험을 즐길 수 있도록 다양한 컨셉의 공간을 구성 할 계획입니다. 리뉴얼이 모두 마무리되면 인천국제공항 제2여객터미널에서 운영하는 대한항공 라운지는 총 6곳으로 확대되며, 총 면적은 5105㎡에서 1만2270㎡로 2.5배 가까이 넓어집니다. 라운지 총 좌석수는 898석에서 1566석으로 늘어납니다. 대한항공 관계자는 "새롭게 탈바꿈한 라운지는 대한항공 허브 라운지의 중심이 될 것"이라며 "프리미엄 서비스를 강화해 고객 만족도를 높이겠다"고 말했습니다.




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