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“CGV ·스타벅스에서 삼호어묵을 만나보세요”

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Wednesday, November 16, 2016, 12:11:10

CJ제일제당, ‘협업 마케팅’ 진행하며 어묵 수요 확대 나서

[인더뉴스 조성원 기자] CJ제일제당이 어묵 수요 확대에 나선다.

 

CJ제일제당은 겨울철 어묵 성수기를 맞아 여러 업계와 협업 마케팅을 선보인다고 16일 밝혔다. 이번 협업 마케팅은 어묵이 단순히 반찬뿐만 아니라 다채로운 메뉴로 활용될 수 있다는 점을 알리기 위해 기획됐다.

 

먼저 최근 빕스(VIPS), 제일제면소와 함께 삼호어묵을 활용한 신 메뉴를 선보였다. 빕스의 월드푸드마켓에 삼호어묵을 활용한 태국식 꼬치구이 메뉴를 구성했고, 제일제면소와 함께 삼호어묵의 두부볼제품을 넣은 왕새우 튀김우동을 출시했다.

 

외식업계뿐만 아니라 영화관, 커피전문점과의 협업도 진행 중이다. 지난 10월부터 CJ CGV와 손잡고 주요 10개 상영관에 어묵탕 제품인 삼호어묵 오뎅한그릇을 출시해 현재까지 500개 이상 판매되며 좋은 반응을 얻고 있다.

 

테스트 마케팅 차원에서 선보였지만 반응이 좋아 지속적으로 판매한다는 계획이다. 이에 앞서 지난 7월에는 스타벅스가 선보인 저열량 건강식 케이준 치킨 랩 비스트로 박스구성품으로 삼호어묵이 들어갔다.

 

허성진 CJ제일제당 삼호어묵 마케팅 담당 브랜드매니저는 길거리 음식에서 시작했던 어묵은 집반찬을 거쳐 이제는 간식, 베이커리 등으로 확대되며 수요가 지속적으로 늘고 있다앞으로도 협업 마케팅뿐만 아니라 여러 방식의 마케팅 활동을 펼쳐 소비자가 어디서든 어묵을 만날 수 있도록 하는데 힘쓰겠다고 말했다.

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조성원 기자 swjo@inthenews.co.kr

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신동빈 롯데 회장 “10년 뒤 내다보고 지금 실행…변화 외면은 위험”

신동빈 롯데 회장 “10년 뒤 내다보고 지금 실행…변화 외면은 위험”

2025.07.17 15:17:20

인더뉴스 문정태 기자ㅣ“변화하지 않는 것이 가장 큰 리스크다.” 17일 롯데에 따르면 신동빈 롯데그룹 회장이 하반기 경영 전략을 공유하는 ‘2025년 하반기 VCM(Value Creation Meeting)’에서 핵심사업의 본원적 경쟁력 회복을 거듭 역설했습니다. 이와 함께, 장기적 관점에서 전략을 수립하고 이를 신속히 실행해야 한다고 강조했습니다. 이번 VCM은 처음으로 1박 2일간 진행됐는데요. 신동빈 회장은 회의 내내 냉정한 실적 평가와 함께 무거운 분위기 속에서 그룹의 경영 기조를 재점검했습니다. 특히 올해 상반기 실적을 언급하며, “향후 그룹의 생존을 위해 CEO들이 “더욱 무거운 책임감을 갖고 핵심사업 경쟁력 회복에 집중해 달라”고 당부했습니다. 신 회장은 PEST(정치·경제·사회·기술) 관점에서의 경영 인식과 장기적 예측의 중요성을 거론하며 “문제를 인식하지 못하거나 외면하는 것이 가장 치명적”이라고 지적했습니다. 이어 그는 “CEO라면 5년, 10년 뒤의 경영환경을 예측하고, 현재와 3년 뒤 해야 할 일을 설계해야 한다”며 “이와 함께 전략 실행을 뒷받침할 인재 확보와 기술 투자도 병행해 달라”고 주문했습니다. 그룹 차원의 하반기 경영 방침으로는 ▲브랜드 가치 제고 ▲사업군별 전략 추진 가속화 ▲생산성 향상을 제시했습니다. 신동빈 회장은 “브랜드는 롯데의 경쟁력 그 자체”라며 “식품과 화학, 유통 등 각 사업군이 자체 브랜드 강화에 힘써야 한다”고 강조했습니다. 화학군은 체질 개선, 식품군은 핵심 제품 강화, 유통군은 고객 니즈에 대한 다각적 대응을 지시했습니다. 생산성과 관련해선 직무 전문성 강화와 성과 중심 인사체계의 정착을 언급했습니다. 아울러 AI 등 기술을 통해 업무 효율성을 높이고, 도전하는 조직문화를 만들어야 한다고 강조했습니다. 신동빈 회장은 “경영환경은 끊임없이 변화하며, 그 속에서 리스크와 기회가 동시에 생겨난다”며 “이를 선제적으로 관리해야 한다”며 “시도조차 하지 않는 것은 실패와 같다. 본업 안에서 끊임없이 혁신해야 한다”고 당부했습니다.


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