
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ신세계푸드(대표 송현석)는 본격적으로 추위가 시작된 지난해 12월 한 달간 ‘올반’의 국·탕·찌개 등 국탕류 간편식 10여종의 판매량이 전년 동기 대비 45% 증가했다고 4일 밝혔습니다.
특히 ‘올반 정통 삼선 해물 누룽지탕'의 판매량이 88% 늘면서 국탕류 간편식의 판매 증가세를 견인했습니다. ‘올반 소고기 해장국', ‘구수한 추어탕’, ‘얼큰한 육개장’ 등이 뒤를 이었습니다.
이 같은 국탕류 간편식의 인기는 예년보다 이르게 찾아온 추위와 최근 계속된 한파로 인해 따뜻한 국물 요리를 찾는 사람들이 늘어났기 때문으로 신세계푸드 측은 분석했습니다. 여기에 외식물가 상승에 간편식 수요가 증가한 것도 원인 중 하나로 꼽았습니다.
올반 정통 삼선 해물 누룽지탕은 위소라·오징어 등 각종 해산물과 표고버섯 등 채소를 담은 중화소스에 튀겨낸 누룽지가 더해진 제품으로 냉동 밀키트 형태로 선보였습니다. 신세계푸드는 겨울철을 맞아 만두전골 등 요리형 간편식 포함, 다양한 국탕류 간편식을 선보이며 올반 브랜드를 육성할 방침입니다.
신세계푸드 관계자는 "한파가 지속되면서 따뜻한 국물 요리를 찾는 사람들이 늘어난 가운데 국탕류 간편식이 호응을 얻고 있다"며 "앞으로도 개인의 취향과 트렌드에 따라 맞춤형 간편식을 제공하기 위해 제품 라인업을 확대하면서 올반의 입지를 강화해 나갈 계획"이라고 말했습니다.