검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Logistics 유통

GS25, ‘쏜살치킨’ 출시...배달 즐기는 고객 선호 반영

URL복사

Monday, March 15, 2021, 14:03:25

편의점 치킨 배달 늘어..’양’ 고객 요구 반영해 용량 늘려

 

인더뉴스 이진솔 기자 | GS25가 지난 1년간 배달 상품 분석과 고객 설문을 통해 ‘쏜살치킨’을 새로 선보입니다.

 

GS리테일(대표 허연수)이 운영하는 편의점 GS25가 지난해 3월부터 지난달까지 배달 서비스 이용 상품을 분석해보니 전체 배달 가능 상품에서 즉석먹거리·음료·과자 매출 구성비가 49.9%를 차지하는 것으로 나타났다고 15일 밝혔습니다. 즉석 먹거리가 21.7%였고 특히 ‘치킨25’가 10.1%를 구성하며 인기를 얻었습니다.

 

GS25 치킨25 담당 상품기획자(MD)는 지난해 12월 치킨25를 주문 이용한 고객 250명 대상으로 상품 개선 요청 사항을 설문 조사했습니다. 조사 결과 ▲세트개발(34.4%) ▲가격 인하(30.8%) ▲용량증대(20.4%) ▲식감개선(9.6%) ▲기타(8.8%) 순으로 답변이 나왔습니다.

 

GS25는 용량 증대 요청을 반영해 신제품 쏜살치킨을 선보입니다. 국내산 닭가슴살을 이용해 만든 순살 치킨으로 기존 치킨25 상품보다 용량을 640g으로 늘렸습니다. 포장 박스를 치킨과 치킨무·양념소스·펩시콜라190ml 등 증정품 3종과 함께 놓을 수 있도록 만들었습니다. 가격은 1만원입니다.

 

이달 16일부터 31일까지 요기요 및 카카오톡 주문하기로 구매하면 3000원 할인된 가격에 제공합니다. 카카오톡 주문하기 이용자가 BC카드로 주문하면 추가 5000원을 할인합니다. 할인과 별도로 배달비는 책정됩니다.

 

GS25는 배달 1주년을 맞아 다양한 행사도 엽니다. 요기요에서 주문하는 고객에게는 이달 16일부터 31일까지 행사상품 구매 시 3000원을 할인합니다. 카카오톡 주문하기 고객 대상으로는 같은 기간 BC카드로 1만원이상 주문 시 선착순으로 5000원 할인합니다.

 

성찬간 GS25 편의점 MD부문 상무는 “편의점 배달 플랫폼 GS25가 고객이 가장 주문을 많이 하는 치킨 상품에 대한 설문 조사를 진행해 ‘혼술’ 먹거리로 가장 적합한 상품 쏜살치킨을 선보인다”며 “고객이 선호하는 다양한 상품과 프로모션을 통해 최적의 배달 주문 플랫폼으로 자리 잡도록 노력하겠다”고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

More 더 읽을거리

이진솔 기자 jinsol@inthenews.co.kr

배너

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

2024.11.23 07:05:00

일상 속에서 간과되기 쉽지만, 점차 심각한 환경 문제로 대두되고 있는 악취 문제는 단순히 불쾌감을 넘어 건강과 생활의 질에 직접적인 영향을 미칩니다. 한국산업단지공단에 따르면 전국 1300여 개의 각종 산업단지에 12만여 개의 업체가 있으며, 이 중 7000개 이상이 악취 배출 사업장으로 분류되고 있습니다. 또한, 한국환경공단 통계에 따르면 2019년부터 매년 꾸준히 4만 건 이상의 악취 관련 민원이 발생하고 있으며, 지자체와 환경부의 지속적인 노력에도 불구하고 계속 증가하는 추세입니다. 이에 따라 30년간 악취 분야에 집중하며 분석부터 저감, 시공, 관리까지 종합적인 솔루션을 제공하는 기업의 사례를 통해 악취 문제의 원인과 해결 방안을 모색해보고자 합니다. [편집자주] 인더뉴스 제해영 기자ㅣ악취를 제거하기 위해서는 악취의 발생지를 추적하고 악취를 포집 및 분석하여 악취를 발생하는 원인물질을 찾아내는 것이 중요합니다. 악취를 분석하는 방법에는 직접 관능평가와 정밀기기분석 및 감지센서를 이용하는 방법 등이 있습니다. 분석 결과로 나온 수 많은 물질들 중 직접적으로 악취 발생에 가담하는 물질들만을 선별하여 악취를 재현해 같은 악취가 나는지 확인하여 최종 원인 물질들을 찾아냅니다. 악취가 발생하면, 발생 지점과 원인을 정확히 파악하기 위해 악취물질의 종류와 농도를 추적하는 체계적인 방법이 필요합니다. 악취는 눈으로 확인할 수 없기 때문에 냄새의 특성과 관련된 물질을 추적하는 방식으로 접근합니다. 1. 악취물질의 포집 및 감지 악취발생지로 의심되는 여러 지점에서 적법한 방법으로 악취를 포집하거나, 센서를 통해 악취물질을 감지합니다. 2. 포집된 기체의 분석 포집된 악취 기체를 분석설비에서 정밀하게 분석하여 포함된 모든 물질의 종류와 농도를 확인합니다. 이를 통해 악취를 유발하는 주요 물질들을 확인합니다. 3. 악취 기여율 분석 분석 결과를 기반으로 각 물질의 악취 기여율을 평가하여, 실제로 악취를 유발하는 원인 물질과 그 농도를 확정합니다. 4. 악취 표준 가스 재현 확정된 악취물질을 바탕으로 인체에 무해한 양으로 동일한 악취 가스를 제조합니다. 이를 통해 악취를 재현하여 검증 과정을 진행합니다. 5. 냄새 비교 및 검증 재현된 악취 가스를 채취한 샘플과 비교하여, 검증 가능한 자격을 가진 분석원이 동일한 냄새인지 확인합니다. 6. 악취 원인 확정 및 대처 방안 마련 악취를 유발하는 정확한 원인을 확인한 후, 이를 바탕으로 적절한 대처 방안을 마련하여 악취 문제를 해결합니다. ☞ 자료제공 : (주)태성환경연구소 (주)태성환경연구소는 빅데이터를 활용해 악취 발생 패턴을 분석하고 문제를 사전에 예측하는 시스템을 개발해 온 회사입니다. 관능평가, 기기분석, 센서를 통해 악취를 다각적으로 분석하며, 냄새 재현 기술로 실제 환경과 유사한 조건에서 악취 원인 물질을 선정할 수 있는 기술을 보유하고 있습니다. 이러한 빅데이터 기반 분석과 정밀 기술을 통해 맞춤형 악취 해결 솔루션을 제공하고 있습니다.


배너


배너