검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Logistics 유통

GS25, 건강 간편식 강화...‘칼로리라인업’ 4종 출시

URL복사

Friday, March 12, 2021, 11:03:50

건강 먹거리 제품군 강화할 계획

 

인더뉴스 이진솔 기자 | GS리테일(대표 허연수)이 운영하는 편의점 GS25가 다양한 고객 수요를 만족시키기 위해 ‘건강 프레시푸드(Fresh Food)’ 제품군을 강화합니다.

 

GS25가 건강 간편식 통합상품 ‘칼로리라인업’ 4종을 동시 출시했다고 12일 밝혔습니다. GS25가 선보인 ‘칼로리라인업’ 4종은 ‘290kcal두부면샐러드파스타’, ‘300kcal치킨스테이크도시락’, ‘305kcal곤약닭가슴살김밥’, ‘320kcal로스트치킨샌드위치’ 등입니다.

 

최근 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 영향으로 외부 활동을 삼가고 집에서 보내는 시간이 늘어남에 따라 건강 지향적 삶을 추구하는 사람을 겨냥한 제품입니다. 건강식이 떠오르는 흐름에 발맞춰 낮은 열량에 영양을 갖춘 두부면, 콜리플라워, 곤약, 통밀빵 등을 사용했습니다. 제품 패키지 전면에는 열량 수치를 내세운 디자인을 적용했습니다.

 

GS25는 이번 간편식을 시작으로 다양한 건강 먹거리 제품군을 지속 선보일 계획입니다. 영양가 있고 열량이 상대적으로 낮은 먹거리를 찾는 고객에게 차별화된 상품을 제공함으로써 다양한 고객이 GS25를 찾을 수 있도록 하겠다는 전략입니다.

 

'290kcal두부면샐러드파스타’는 건강한 두부면을 메인으로 신선한 샐러드 채소와 오리엔탈 드레싱을 더한 파스타입니다. 아몬드, 땅콩, 호두 등 견과류를 추가로 곁들일 수 있습니다.

 

'300kcal치킨스테이크도시락’은 단백질을 보충할 수 있는 그릴드 닭가슴살 스테이크를 발사믹 드레싱과 함께 구성했습니다. 비타민C와 식이섬유가 풍부한 것으로 알려진 콜리플라워를 활용한 볶음밥, 다양한 채소로 풍미를 더 했습니다. 데쳐서 잘게 간 당근을 활용한 ‘당근라페’도 함께 담았습니다.

 

‘305kcal곤약닭가슴살김밥’은 흑미잡곡밥에 곤약을 섞어 만든 밥을 기본으로 한다. 참깨소스를 드레싱한 큼지막한 닭가슴살 샐러드와 하얀단무지, 게맛살, 계란구이를 토핑했습니다. 기존 줄김밥의 평균 칼로리인 약 350kcal 대비 약 87% 수준입니다. '320kcal로스트치킨샌드위치’는 통밀빵과 구운 닭가슴살에 이탈리안 드레싱과 렌치소스, 신선한 채소를 담았습니다.

 

권영환 GS25 간편식품부문장은 “건강에 대한 관심이 어느 때보다 높아진 상황에서 고객이 낮은 칼로리로 필수 영양소를 고루 섭취할 수 있도록 건강 간편식 제품군을 강화해 선보이게 됐습니다”며 “GS25는 그동안 다양한 시도와 데이터 분석을 통해 확인된 저열량 상품에 대한 고객 요구를 충족시킴은 물론 차별화된 가치를 선사하는 건강 먹거리 대표 편의점으로 자리매김하고자 더욱 노력하겠다”고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

More 더 읽을거리

이진솔 기자 jinsol@inthenews.co.kr

배너

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

2024.11.23 07:05:00

일상 속에서 간과되기 쉽지만, 점차 심각한 환경 문제로 대두되고 있는 악취 문제는 단순히 불쾌감을 넘어 건강과 생활의 질에 직접적인 영향을 미칩니다. 한국산업단지공단에 따르면 전국 1300여 개의 각종 산업단지에 12만여 개의 업체가 있으며, 이 중 7000개 이상이 악취 배출 사업장으로 분류되고 있습니다. 또한, 한국환경공단 통계에 따르면 2019년부터 매년 꾸준히 4만 건 이상의 악취 관련 민원이 발생하고 있으며, 지자체와 환경부의 지속적인 노력에도 불구하고 계속 증가하는 추세입니다. 이에 따라 30년간 악취 분야에 집중하며 분석부터 저감, 시공, 관리까지 종합적인 솔루션을 제공하는 기업의 사례를 통해 악취 문제의 원인과 해결 방안을 모색해보고자 합니다. [편집자주] 인더뉴스 제해영 기자ㅣ악취를 제거하기 위해서는 악취의 발생지를 추적하고 악취를 포집 및 분석하여 악취를 발생하는 원인물질을 찾아내는 것이 중요합니다. 악취를 분석하는 방법에는 직접 관능평가와 정밀기기분석 및 감지센서를 이용하는 방법 등이 있습니다. 분석 결과로 나온 수 많은 물질들 중 직접적으로 악취 발생에 가담하는 물질들만을 선별하여 악취를 재현해 같은 악취가 나는지 확인하여 최종 원인 물질들을 찾아냅니다. 악취가 발생하면, 발생 지점과 원인을 정확히 파악하기 위해 악취물질의 종류와 농도를 추적하는 체계적인 방법이 필요합니다. 악취는 눈으로 확인할 수 없기 때문에 냄새의 특성과 관련된 물질을 추적하는 방식으로 접근합니다. 1. 악취물질의 포집 및 감지 악취발생지로 의심되는 여러 지점에서 적법한 방법으로 악취를 포집하거나, 센서를 통해 악취물질을 감지합니다. 2. 포집된 기체의 분석 포집된 악취 기체를 분석설비에서 정밀하게 분석하여 포함된 모든 물질의 종류와 농도를 확인합니다. 이를 통해 악취를 유발하는 주요 물질들을 확인합니다. 3. 악취 기여율 분석 분석 결과를 기반으로 각 물질의 악취 기여율을 평가하여, 실제로 악취를 유발하는 원인 물질과 그 농도를 확정합니다. 4. 악취 표준 가스 재현 확정된 악취물질을 바탕으로 인체에 무해한 양으로 동일한 악취 가스를 제조합니다. 이를 통해 악취를 재현하여 검증 과정을 진행합니다. 5. 냄새 비교 및 검증 재현된 악취 가스를 채취한 샘플과 비교하여, 검증 가능한 자격을 가진 분석원이 동일한 냄새인지 확인합니다. 6. 악취 원인 확정 및 대처 방안 마련 악취를 유발하는 정확한 원인을 확인한 후, 이를 바탕으로 적절한 대처 방안을 마련하여 악취 문제를 해결합니다. ☞ 자료제공 : (주)태성환경연구소 (주)태성환경연구소는 빅데이터를 활용해 악취 발생 패턴을 분석하고 문제를 사전에 예측하는 시스템을 개발해 온 회사입니다. 관능평가, 기기분석, 센서를 통해 악취를 다각적으로 분석하며, 냄새 재현 기술로 실제 환경과 유사한 조건에서 악취 원인 물질을 선정할 수 있는 기술을 보유하고 있습니다. 이러한 빅데이터 기반 분석과 정밀 기술을 통해 맞춤형 악취 해결 솔루션을 제공하고 있습니다.


배너


배너