
인더뉴스 이진솔 기자 | 풀무원(대표 이효율) 생활서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처는 단체급식 고객사 임직원 가족 대상으로 ‘랜선 풀 쿡(Pul Cook) 쿠킹클래스’를 진행한다고 19일 밝혔습니다.
랜선 풀 쿡 쿠킹클래스는 풀무원 ‘영양균형 211 식사법’을 안내하고 제철 식자재와 식물단백질 식품을 활용해 전문 레스토랑 메뉴를 요리할 수 있도록 설명합니다.
풀무원푸드앤컬처는 풀 쿡(Pul Cook) 쿠킹클래스를 단체급식 현장에서 진행했으나 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 인해 잠정 보류해왔습니다. 이후 고객사 수요를 반영해 이번에는 온라인에서 열기로 했습니다. 고객사별로 사전 신청자를 모집해 매월 마지막 주 수요일에 진행합니다. 쿠킹클래스 1회당 30가구가 참여합니다.
지난 24일 진행한 1차 쿠킹클래스는 봄을 맞아 제철 식자재를 활용한 ‘봄나물 함박스테이크 & 냉이스프’ 요리를 주제로 열렸습니다. 사전에 조리법과 ‘밀키트’ 형태인 식자재를 각 가정에 전달하고 온라인으로 실시간 중계됐습니다.
풀무원푸드앤컬처는 전국 500여 개 위탁급식 사업장에 채소와 단백질, 통곡물을 2:1:1 비율로 섭취하는 ‘211식사법’을 알려왔습니다. 식물 단백질을 기반으로 영양 균형에 맞게 설계한 식단을 제공하고 있습니다.
이동훈 풀무원푸드앤컬처 DF사업본부 본부장은 “홈쿡 트렌드 열풍 속에서 랜선 쿠킹클래스는 공간 제약 없이 고객들이 집에서도 쉽게 참여하며 요리하는 즐거움을 누릴 수 있다는 점에서 뜨거운 반응을 보이고 있다”며 “풀 쿡 쿠킹클래스를 통해 고객사 임직원들이 가정에서 가족들과 함께 건강하고 즐겁게 지내길 기대한다”라고 밝혔습니다.